Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске прощаются с Павлом Шереметом
    23 июля в Минске в храме Всех Святых на улице Калиновского проходит церемония прощания с журналистом Павлом Шереметом.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Шестеро сотрудников СМИ, захваченные 3 июля, осуждены

 

Пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов (БАЖ), сообщает, что по итогам акций протеста, которые прошли в Беларуси 3 июля, осуждены шесть журналистов, пишет БелаПАН.

Члены БАЖ из Гродно Игорь Банцер и Алесь Денисов приговорены к 10 суткам ареста,

Юрий Гуменюк — к 12 суткам, Андрей Фролов и Николай Детченя — к трем суткам, а также Анна Ильина из Могилева — к шести суткам.

Суды над журналистами из Гродно проходили за закрытыми дверями в изоляторе временного содержания Октябрьского района. На суды не пустили ни коллег, ни родных задержанных. В знак протеста против решения суда Денисов и Банцер объявили голодовку.

Журналистку из Могилева осудили за участие в шествии 3 июля и неподчинение сотрудникам милиции.

Перед судом также должен предстать задержанный 3 июля гродненский корреспондент" Радио Свобода" Михаил Карневич. Его начали судить 4 июля, но рассмотрение отложили на 6 июля.

По сведениям БАЖ, в разных регионах Беларуси 3 июля было задержано как минимум 16 журналистов негосударственных СМИ.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • кто-то что-то говорил о законе о СМИ до этого? якобы по закону журналист в Беларуси имеет право присутствовать для освещения событий ЧП и ЧС ?
  • Пишется: По сведениям БАЖ, в разных регионах Беларуси 3 июля было задержано как минимум 16 журналистов негосударственных СМИ. Качественно исполнять обязанности работника СМИ без знания своих прав, полномочий и средств осуществления таких прав и полномочий - одна из главных профессиональных особенностей такой профессии. И если их клюют по их правам и полномочиям, то это может означать только одно. Нет должных знаний и навыков владения средствами осуществления своих прав и полномочий для профессионального выполнения своих обязанностей. Если и у них правовые несовершенства, то что делать остальным?
  • Никто,никакой БелСудья не имеет права СУДИТЬ журналистов,потому что они на работе и выполняют свои профессиональные обязанности и доводят события,происходящие в жизни до общества,пишут и снимают ВСЁ для истории страны.Пройдёт время и мы с УЖАСОМ будем вспоминать ЭТО время... Всех СУДЕЙ,которые принимают НЕЗАКОННЫЕ решения на карандаш,мы должны ЗНАТЬ,кто посягает на СВОБОДУ СЛОВА и Конституцию РБ.Придёт время и ОНИ будут отвечать перед ОБЩЕСТВОМ и людьми за свою ДЕЯТЕЛЬНОСЬ.