Общество

Шок! Хапуны в штатском довели мужчину до потери сознания


Видеооператор БелаПАН стал свидетелем, как в результате действий силовиков в штатском, задерживавших участников молчаливой акции возле Национальной библиотеки в Минске, пожилой мужчина потерял сознание.



Он и еще несколько человек его возраста спокойно сидели на лавочке возле Национальной библиотеки, где проходила акция молчаливого протеста. Позже Владимир — так зовут пострадавшего — рассказал нам, что просто гулял в том месте. Тем не менее милиция потребовала, чтобы он ушел с площадки перед библиотекой. Неизвестные в штатском за руки стянули его со скамейки на асфальт и собирались затащить в милицейскую машину.

Владимир, кричал, что он инвалид (у него больные сердце и легкие), отбивался руками и зонтиком. Многим со стороны показалось, что у человека — припадок эпилепсии, мы тоже первоначально озвучили эту версию. Позже пострадавший рассказал нам, что один из силовиков применил к нему болевой прием, коленом пережал горло.  



«Воздуха сразу стало не хватать, сознание помутнилось, — сообщил Владимир. — Это, видимо, и вызвало конвульсивные движения. После я отключился».

Люди стали кричать «вызовите скорую!», кто-то пытался сделать это самостоятельно с помощью мобильника. Но неизвестные в штатском обступили больного, зачем-то пытались поднять его с асфальта и куда-то тащить. Другие в это время задерживали находившихся в этом месте людей, в том числе участников акции.



«Когда пришел в себя, то силовиков уже не было рядом. Они испугались и разбежались», — рассказал Владимир. Люди дали ему попить воды, а потом помогли на маршрутке уехать домой. Сейчас Владимир говорит, что самочувствие у него нормальное.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Зарплата у сотрудников органов - более 2 млн.бел.руб. Зарплата у инженерно-технических работников областных центров - 800 тыс.-1,5 млн., в зависимости от организации. Что, милиционеры умнее инженера? Или каждый день подставляются под бандитские пули? Уголовный розыск - да, они на острие борьбы с банндитизмом. Участковые - да, они возяться с всякой грязью на бытовом уровне. Что у нас делают подразделения охраны общественного порядка? Борются с ПРОСТЫМИ ГРАЖДАНАМИ, за счёт которых они (милиционеры) и живут. И они, и их семьи. Потому что зарплату получают ИЗ НАЛОГОВ, которые зарабатываем МЫ с ВАМИ.
  • Все вольные трактовки?? Это вы преувеличиваете!
  • ))Так вы ведь всё знаете.
  • Всех ментов засадить вместе с их главным псом
  • А особенно варианты очень вольной трактовки этих законов.
  • Незнание закона не освобождает вас от ответственности...)