Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Государство забирает у оппозиции стиральные машины и микроволновки
    У Нины Багинской за неуплату штрафов судебные исполнители конфисковали бытовую технику и наложили арест на дачные участки.
  2. Иностранный специалист белорусскому работнику не конкурент?
    Белорусам самим работы уже не хватает, поэтому привлечение иностранной рабочей силы должно быть чем-то оправдано.


Общество

Первая в Беларуси женщина — военный летчик начнет службу на авиабазе в Мачулищах

 

По сведениям БелаПАН, первая в Беларуси женщина — военный летчик Наталья Малашенко согласно распределению, прошедшему в Военной академии, начнет службу с должности помощника командира военно-транспортного самолета Ан-26 в 50-й смешанной авиабазе в Мачулищах (Минский район).

Наталья Малашенко Выпуск курсантов авиационного факультета Военной академии этого года состоится 1 октября.

Уроженка Бобруйска Наталья Малашенко была переведена на третий курс Военной академии из Белорусского национального технического университета в 2008 году. Занималась в Бобруйском аэроклубе и Центральном аэроклубе ДОСААФ в Минске, летала на планере и учебном Як-52, совершила шесть прыжков с парашютом. Военную присягу приняла 31 августа 2008 года. А 14 июня 2010 года Малашенко совершила первый самостоятельный полет на учебно-боевом реактивном Л-39 «Альбатрос».

С момента поступления в военный вуз Наталья Малашенко говорила о том, что мечтает стать летчиком-истребителем. О том, что это возможно, еще 1 марта 2011 года журналистам заявил заместитель начальника Военной академии по учебной работе Юрий Кокошко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева