На конкурс по разработке концепции продвижения городов и регионов подано около 10 заявок

 

На конкурс по разработке творческой концепции продвижения городов и регионов подано около 10 заявок, сообщила 8 ноября организатор и член экспертного совета конкурса, директор информационно-туристского центра «Минск» Мингорисполкома Елена Плис.

Конкурс проходит в рамках II Международного форума «Имидж Республики Беларусь: стратегия развития», который пройдет в Минске 24—25 ноября, пишет БелаПАН.

По словам Плис, среди наиболее интересных проектов — развитие территорий, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС, развитие Витебска, возрождение Лиозно, роль местных органов в развитии регионов. Работы подают как творческие коллективы, так и студенты, учащиеся колледжей.

Конкурсные работы подаются до 11 ноября. Для участия необходимо отправить заявку на электронный адрес центра «Минск» (tic-minsk@mail.ru) либо по телефону (017) 203-39-95.

Творческая концепция должна быть выполнена в виде презентации объемом не более 15 слайдов, печатная копия — объемом не более 20 страниц формата А4.

Работы могут быть представлены в номинациях: «Брендинг территорий. Концепция и способ реализации», «Изменение имиджа территории через организацию символических событий», «Культурные проекты в рамках маркетинга территорий», «Продвижение городов и территорий через интернет», «Роль местного бизнеса в маркетинге территорий», «Роль общественных организаций в маркетинге территорий».

Для участия в конкурсе приглашаются PR- и рекламные компании, дизайнерские организации, брендинговые агентства, художественные студии, вузы, консалтинговые агентства, областные и районные администрации, веб-студии, туристические организации, творческие коллективы и другие заинтересованные. Участие в конкурсе бесплатное.

18 ноября экспертный совет, в состав которого вошли специалисты в области маркетинга, туризма, рекламы, культуры, определит пять финалистов. Их работы будут представлены на форуме 25 ноября. Будет определена тройка лучших. Победитель получит два билета в Париж от генерального спонсора конкурса НАК «Белавиа».