Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Почта: «сегодня ничто нисколько не стоит»
    «Белпочта» лишь завтра возобновит полное обслуживание клиентов.
  2. Детская преступность. Сначала колония, потом — взрослая тюрьма
    Чтобы переломить эту тенденцию, колонию для подростков планируется преобразовать в воспитательный центр.


Общество

Активистки FEMEN боятся ехать в Беларусь


Активистки украинского движения FEMEN передумали ехать в Беларусь и поддержат белорусов голой грудью в родном Киеве.

Ранее экс-председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что активистки FEMEN 19 декабря хотят провести «голую» акцию протеста в Беларуси. О таком намерении девушки рассказали Шушкевичу после его пресс-конференции в Киеве 12 декабря.

Сам же Шушкевич признался, что эта идея девушек его потрясла, и он всячески отговаривал их от этой затеи.

«Я им сказал, что я видел, как у нас таких молодых и красивых избивали и калечили, и поэтому — моя обязанность их предупредить...» — рассказал Станислав Шушкевич.

Он также отметил, что если девушки все же решатся приехать в Минск, то сам придет на их акцию, чтобы морально поддержать активисток.

Анна ГуцолОднако сами «феменки» опровергли информацию о своем намерении ехать в Беларусь. Как рассказала Naviny.by лидер движения Анна Гуцол, на встрече с Шушкевичем девушки просто расспрашивали его о ситуации в Беларуси.

«Кто-то из девчонок сказал, что было бы неплохо, если бы мы поехали в Минск. Но на самом деле мы этого не планируем и очень расстроены, что новость так разошлась», — отметила Анна Гуцол.

«Мы не едем, потому что боимся за жизнь, свободу и здоровье наших активисток», — добавила она.

По словам Анны Гуцол, 19 декабря, в годовщину президентских выборов в Беларуси и разгона Площади, FEMEN выступят в поддержку свободы белорусского народа, но в Киеве.

Активистки хотят провести акцию возле белорусского посольства, но, как отметила лидер движения, территорию возле посольства «любят заставлять машинами», поэтому, возможно, девушки будут протестовать на майдане Независимости.

«Пока у нас нет четкого сценария, мы его не продумывали, но акция будет, как всегда, яркой, интересной и радикальной», — обещает Анна Гуцол.

Напомним, FEMEN уже несколько раз проводили «белорусские» акции. Так, 14 декабря — в первый день досрочного голосования на выборах президента Беларуси — движение FEMEN провело мономитинг «Гоните Батьку» у стен посольства Беларуси в Киеве. 

FEMEN Гоните Батьку

А 11 мая FEMEN на майдане Независимости выразило поддержку участникам судебных процессов «по делу 19 декабря». Тогда активистки обстреляли из своих длинноногих рогаток портрет главы белорусского государства и не стеснялись в выражениях, комментирую эту акцию. В частности, по информации блога женского движения, Анна Гуцол на акции заявила, что «несмотря на колоссальную силу воли, белорусские активисты не в состоянии противостоять мясникам из местного КГБ. Шантаж, пытки и тюрьма — вот методы опричников Лукашенко. Лукашенко — это не проблема Беларуси, это проблема всего демократического мира».

Поскольку сами украинские «феменки» боятся ехать в Беларусь, у них остается надежда лишь на смелость белорусских девушек, которые смогли бы высказать «голый» протест властям на радость фотографам и журналистам. Отделения FEMEN уже существуют в России, Швейцарии, Нидерландах, США и других странах, однако в них входят преимущественно местные активистки, которые сами организуют «голые» акции.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Адресовалось Карлоспорту! Ты - спортивный лилипут ?
  • А тебе-некрофилу даже у сексапатолога лечиться поздно !
  • Лечиться вам надо у психиатра. Девчонками стыдно назвать дурилд.
  • да, сиськи зачётные!!!
  • За сиськи - 5 баллов !