БГУ и шведский университет Карла Линнея договорились о сотрудничестве и обмене

 

Как сообщает БелаПАН, Белорусский государственный университет и шведский университет Карла Линнея подписали соглашение об академическом сотрудничестве и обмене. Подписи под соглашением поставили руководители обоих вузов: академик Сергей Абламейко и профессор Стивен Хванг.

По информации пресс-службы БГУ, этот документ предусматривает обмен студентами, магистрантами, аспирантами и докторантами для обучения, стажировки и учебной практики. Запланирован также обмен преподавателями для чтения лекций, обмена опытом и информацией по учебно-методической работе, учебным планам и программам. Кроме того, предполагается организовывать совместные исследования, конференции, семинары и публикацию результатов выполненных работ, а также другие формы сотрудничества.

До настоящего времени научное, учебное и культурное сотрудничество между БГУ и шведским университетом осуществлялось в рамках договора, подписанного в 1999 году между белорусским вузом и Университетом в Векшё. Также кафедра английского языка и речевой коммуникации БГУ сотрудничала с Кальмарским университетом.