Общество

Трамвайный гей-парад в Минске

Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

 

В столице 11 октября прошла заключительная акция Восьмого Минского гей-прайда.

Активисты белорусского ЛГБТ-движения арендовали специальный трамвай, который украсили разноцветными воздушными шарами и радужными флагами в поддержку терпимого отношения к секс-меньшинствам. Трамвай отправился примерно в 15.40 с конечной станции «Зеленый Луг» до другой конечной остановки — «Площадь Мясникова». Таким образом, трамвай проехал практически через всю столицу,

Как сообщил журналистам во время поездки в трамвае один из организаторов гей-прайда Сергей Андросенко, акция приурочена к Сoming out day — 11 октября отмечается международный день открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству. «Он отмечается с 1987 года, когда 11 октября 500 тысяч демонстрантов прошли по улицам Вашингтона, требуя равных прав для геев и лесбиянок», — сказал Андросенко.

Минский гей-прайд, по его словам, «преследует одну цель — добиться в обществе такого отношения к секс-меньшинствам, чтобы гей-прайды не понадобились вообще». «Это произойдет тогда, когда мы станем равноправной частью общества, когда никто не будет указывать, кому кого и как любить, и когда в обществе не будет дискриминации», — сказал Андросенко.

В рамках гей-прайда, который прошел в Минске с 5 по 11 октября, состоялись также концерты, презентации книг, дискуссии, семинары и круглые столы.

Фото БелаПАН

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Предлагаю обращаться по таким случаям в суд на пропаганду разврата. я ПОДДЕРЖИВАЮ!
  • Предлагаю обращаться по таким случаям в суд на пропаганду развврата. Я отец троих детей и считаю, что эти постыдные действия должны осуждаться обществом и пресекаться государством.