Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Беларуси хирурги достали ножницы из детского сердца
    Сашу привезли в Вороновскую центральную районную больницу из деревни Пашковичи с вибрирующими в ритме сердца ножницами…
  2. Узник совести Эдуард Лобов вышел на свободу
    За решеткой политзаключенный провел четыре года, получил профессию сварщика, но на свободе собирается заниматься «тем, чем и занимался»…


Общество

Количество самоубийств в Беларуси снизилось почти на 10%

 

В Беларуси снижается количество самоубийств. За шесть месяцев 2012 года количество суицидов снизилось на 9% в сравнении с соответствующим периодом прошлого года, сообщил 11 октября директор РНПЦ психического здоровья Сергей Игумнов.

С 2003 года, отметил Игумнов, наблюдается снижение частоты самоубийств «с очень тревожного уровня 35 случаев на 100 тыс. населения до 22,9 в 2011 году». Директор РНПЦ отметил, что если такая тенденция продолжится, то в 2014 году Беларусь может «перейти роковую линию 20 случаев на 100 тыс. населения, которая выделяет группу стран с высоким уровнем суицидального поведения».

Пока Беларусь остается страной с высоким уровнем суицидов, как и страны-соседи, пишет БелаПАН.

Среди причин суицидов в Беларуси Игумнов назвал недостаточное обращение за помощью к специалистам в кризисных ситуациях, а также злоупотребление алкоголем. По данным судебно-медицинской экспертизы, у 60% покончивших с собой обнаруживается опьяняющая доза алкоголя.

Главный внештатный детский психиатр Министерства здравоохранения Инна Пятницкая сообщила, что количество самоубийств снизилось и среди детей — на 20% за последние пять лет.

Медики призывают в случае возникновения психологических проблем обращаться к врачам, а также на линию экстренной психологической помощи. Телефон для взрослых в Минске: (017) 290-44-44; для детей и подростков в Минске: (017) 246-03-03; бесплатный телефон детской линии МОО «Понимание»: 8-801-100-1611.

Оценить материал:
Средний балл - 2.33 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева