Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.
  2. Марианна Щеткина обиделась за всё правительство
    Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.


Общество

Бывшего руководителя Моссада прооперировали в Беларуси

 

В Беларуси сделана операция по трансплантации печени бывшему руководителю Моссада. Ее не взялись делать во многих странах. Об этом 16 октября на пресс-конференции для российских СМИ сообщил Александр Лукашенко.

Затрагивая вопрос о кадровой политике, он рассказал об истории создания Республиканского научно-практического центра трансплантологии органов и тканей. «Олег Руммо (нынешний руководитель центра. — БелаПАН.) с пацанами пришел и говорит: «Александр Григорьевич, мы хотим заниматься пересадками сердца, почек и так далее. Поддержите, помогите». Ну ладно, я раз подумал, второй раз. Построили им этот центр», — рассказал Лукашенко.

С тех пор, по его словам, центр «Трансплантологии органов и тканей» оказал иностранцам услуг на три миллиона долларов. «Спасли сколько россиян! Особенно из России приезжают — и рожать, и лечиться — к нам», — сказал он.

«Не хочу последний пример называть, но, наверное, он будет известен. Руководителя вчерашнего Моссада не взялись нигде оперировать — нужна пересадка печени. Десять дней прошло после операции. Только в Беларуси взялись оперировать. Америка отказалась, Германия отказалась, Швеция отказалась. Но все рекомендовали Олега Руммо», — рассказал глава государства.

Он также сообщил, что к нему приходили консультироваться по этому вопросу: «Резонансная ж операция. Я говорю: передайте генералу, что мы ничего не гарантируем, как и любой врач, но сделаем все для того, чтобы сделать все по современным технологиям. Если хотите, возьмите с собой консультанта. Привезли какого-то светилу, который много сделал операций. Он смотрел, как делают, в конце сказал: ребята, я здесь не нужен».

В посольстве Израиля БелаПАН заявили, что ничего не знают о данной операции. «Посольство не занималось этим вопросом. Скорее всего, это происходило в частном порядке. Мы к этому непричастны», — сообщили в пресс-службе дипмиссии.

В НПЦ «Трансплантологии органов и тканей» БелаПАН подтвердили, что операция по пересадке печени гражданину Израиля была проведена, но все подробности рекомендовали узнавать в Министерстве здравоохранения, куда направлена вся информация. Получить комментарий в Минздраве пока не удалось.

Моссад — политическая разведка Израиля, по своему назначению и функциям сравнимая с американским ЦРУ. Считается одной из самых эффективных и профессиональных спецслужб в мире.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Белорусские земляки в Израиле благодарны Президенту за проявление доброй воли
  • По-доброму позавидую. Дабранач!
  • Это я уже понял, сам бы хотел вернуться к книгам, да вот не могу себе позволить пару часов выключенного телефона... Ладно, через пять часов за руль, проедусь по стране, наблюдая красивую природу и заброшенные вески... До сегодня... Дабранач...
  • ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ! (С) ... Собственно, я аналагично это воспринимаю. Разве что пока размышляю, какие исторические силы меня закинули на сей дерьмодром. Впрочем, это не секрет, ирония во мне явно сдохнет последней. ... Кроме того, я не в смятении, книги, в которые я "сматываюсь", лесной мир, интернет, наличие источников пива по приемлимым ценам, - всё это позволяет взирать на мир философически, различая его верх и низ... Аминь!
  • У многих крупных "корпораций" есть такое понятие как "траходром", это типа места куда можно свалить от глаз подальше и предаться либо плотским утехам, либо чему то не совсем законному (допустим трансплантации органов...), в любом политическом строе будут люди готовые дружить с дьяволом ради продления собственной жизни. Раньше это была Юго-Восточная Азия, а теперь при большой заботе Кремля и Дроздов, расходными материалами стали беларусы... Так что ничего сверхнереального, просто надо открыть глаза.
  • Скаут, не пугай на ночь, а то я тут Стругацких скачал, да почитываю с наладонника вечерами... ... Чтоб не уходить далеко от темы... Мысли проскользнули. Тела расстрелянных родственникам не выдают. Места захоронения засекречены. Это с совковых времён... кстати. Когда экспериментировали с чем угодно. Цель (благие намерения) оправдывали средства... Народу же клялись чем угодно. ... Молодые и физически здоровые Коноплёв и Коновалов (их внутренние органы) не могли быть тут "при чём"? Такие вопросы-то возникают. Особенно после работы ЦИК на выборах. Документ-отписку тебе какую хошь нарисуют. А о правде допетривай сам.