Любовь Ковалева: мы хотим рассказать людям о белорусском правосудии

22 ноября мать казненного по делу о теракте в минском метро 11 апреля 2011 года Любовь Ковалева встретилась с журналистами в Минске.

Напомним, Владислав Ковалев был казнен весной этого года по приговору Верховного суда Беларуси за соучастие в терроризме вместе с признанным главным виновным в теракте Дмитрием Коноваловым.

«Я знаю, что народ сразу не поверил в вину ребят. Но очень сложно было бороться с нашим правосудием, — заявила женщина. — Сейчас я хочу просто реабилитировать сына в глазах людей».

Ковалева рассказала, что подала жалобу в Комитет ООН по правам человека 14 декабря 2011 года сразу после оглашения приговора.

«Мы с дочерью Татьяной обратились в Комитет по правам человека за помощью и защитой. В ходе следствия и суда были нарушения ведения дела. Многие важные ходатайства адвокатов отклонялись. По результатам переписки государственных органов с комитетом многие нарушения были признаны. Но детей уже было не вернуть. Поэтому мы сейчас собрались для того, чтобы рассказать людям о белорусской системе и белорусском правосудии, когда людей просто назначают виновными в таких чудовищных преступлениях», — сообщила она.

Видео БелаПАН