Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Агнешка Ромашевска-Гузы: Польша не откажется от «Белсата», и власти Беларуси должны принять это к сведению
    Сегодня «Белсат» испытывает определенные трудности — телеканал потерял более четверти общего объема финансирования.
  2. «Крепостное право» в Беларуси отменили, принудительный труд остался
    Утрачивает силу знаменитый декрет № 9, который ввел на предприятиях деревообработки фактически «крепостное право».


Общество

Криминальные «генералы» подтвердили статус новых белорусских воров в законе


Решение воровской сходки о «коронации» новых воров в законе, в числе которых было и четверо белорусских криминальных авторитетов, получило «документальное» подтверждение в виде так называемого «прогона» — письменного обращения к преступному миру, который подтверждает и закрепляет статус «новобранцев».

Корреспондент интернет-газеты Naviny.by ознакомился с текстом «прогона», который получили все представители белорусского профессионального криминального мира: как находящиеся на свободе, так и отбывающие наказание в колониях и тюрьмах Беларуси.



Напомним, сходка прошла 10 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах в одном из отелей Дубая. Ранее сообщалось, что на своем «толковище» около 60 действующих «генералов» постсоветского криминального мира приняли в свои ряды сразу 16 «новобранцев». Возраст новых воров — от 22 до 42 лет. По этническому составу: семеро грузин, два талыша, один чеченец, один ингуш, один русский и четыре гражданина Беларуси. Что касается количества новоиспеченных воров, то их действительно было 16. Однако непосредственно в принятии решения приняло участие 32 вора в законе.

Кандидатов от Беларуси представили воры в законе Тимоха Гомельский, ныне живущий в России, и Митя Галей, обосновавшийся в Швеции. Очевидно, что рекомендации столь авторитетных поручителей сомнениям не подверглись, и общим решением высший титул воровского мира получили: 42-летний Саша Медвежонок (Гомель), 38-летние — Паша Паштет (Минск) и Олег Муму (он же Олег Слуцкий) (Слуцк) и Руслан Лебедь (Борисов).

По сведениям Naviny.by, после «коронации» в ОАЭ эти авторитеты не торопились возвращаться на родину. Однако согласно закрепленного «прогоном» статуса они просто обязаны находиться на территории Беларуси. Даже если им будет угрожать смерть.

В письменном обращении их «крестные отцы» сообщают о принятом решении «не менять воровских законов»:

«Мир дому нашему и всему люду достойному в нем живущему!
Во благо хода воровского мы ниже обозначенные Воры ставим вас в курс, что 10.12.12. состоялась сходка, на которой был поднят вопрос о недопустимости заочных решений. Всеми Ворами присутствующими на сходке, а также теми Ворами, которые были на связи, было принято решение не менять наших воровских законов. Судьбу Вора можно решить только на сходке и в его присутствии. Весь люд живущей нашей жизнью понимает, о чем идет речь. Детально всем интересующимся при встрече Воры объяснят лично. Также обращаем ваше внимание на то, что Воры свои вопросы решают сами. Нам не нужны ни посредники, ни адвокаты. В наши дела никто не может вмешиваться кроме нас самих. Дабы не возникало недоразумений вы не должны брать во внимание звонки, в которых пытаются хоть как-то очернить воровские Имена. Кто бы за этим звонком не стоял. Это касается также смс-ок.
Со всей душой мы доводим до вас новость, что наша семья пополнилась следующими братьями:
Леха Злак, Хаджи, Паша Паштет, Руфат Гянджинский, Астик Сухумский, Руслан Лебедь, Манчо Сухумский, Толян Тольятинский, Тенгиз Хоча, Ахмед Шалинский, Олег Муму, Гио Жорка, Хамзат Ингуш, Лаша Коломенский, Саня Медвежонок, Янка.
С жиганским приветом к вам… Да хранит вас всех Господь!»

Следует заметить, что сходку в ОАЭ провели сторонники вора в законе Таро, он же Тариел Ониани, который в настоящее время отбывает наказание в российской зоне. Однако подпись Таро стоит под «прогоном». Клан Таро находится в состоянии войны с сообществом Аслана Усояна, больше известного по прозвищу Дед Хасан.

Как отмечают российские аналитики, столь беспрецедентно массовая «коронация» стала ответом Деду Хасану, который несколько лет назад нарушил договор между кланами и в общей сложности раздал два десятка высших воровских титулов, попутно «прогонами» «развенчивая» своих противников. Не исключено, что такого рода «словесная перепалка» между кланами может привести к кровопролитию...

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Учи язык грамотей Дмитрий и Митя одно и тоже. Воры они определились и Господь их хранить не будет, как бы не извращались и не умоляли.
  • "Галея" зовут Дима, а не Митя.