Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Дело Вербицкой. Тайна письма президенту, который разрешил строить дом в Дроздах
    На судебном процесс выясняется, что наиболее заинтересованной стороной в строительстве дома было ОДО «Бетастройпроект». А необходимость улучшения жилищных условий использовали как повод...
  2. Самые дорогие по стоимости жилья улицы Минска выстроили по ранжиру
    Эксперты составили рейтинг тридцати улиц Минска, где предлагается самое дорогостоящее жилье...


Общество

Верховный суд оставил в силе решение об отказе в регистрации ЛГБТ-объединения

 

Жалоба республиканского молодежного общественного объединения "Правозащитный центр "Лямбда" на отказ Минюста в регистрации оставлена Верховным судом без удовлетворения, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу организации.

Учредительное собрание ЛГБТ-объединения прошло 8 декабря 2012 года в Минске. Целью организации заявлялась "необходимая помощь и поддержка лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам в защите их прав и интересов". Председателем организации был избран Сергей Андросенко, заместителем председателя — Максим Дмитриев.

5 февраля Министерство юстиции приняло решение об отказе в регистрации объединения. По мнению Минюста, устав организации не содержит положений, которые свидетельствовали бы о том, что уставная деятельность общественного объединения будет направлена на обеспечение социального становления и всестороннего развития молодежи.

Также Минюст посчитал, что допущенные при создании общественного объединения нарушения носят неустранимый характер.

Учредители РМОО "Правозащитный центр "Лямбда" приняли решение подать жалобу в Комитет ООН по правам человека.

Это третья попытка зарегистрировать организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Беларуси. Попытки зарегистрировать свою организацию под разными названиями активисты ЛГБТ-движения предпринимали в 2009 и 2011 годах, однако они были безрезультатными. Сейчас ЛГБТ-движение существует в виде неформальных проектов.

Оценить материал:
Средний балл - 2.67 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева