Пятерка самых востребованных языков после английского

В ситуации, когда каждый второй выпускник вуза неплохо владеет английским, остро стоит вопрос о том, какой язык стоит изучать, чтобы не было мучительно больно за потраченные годы...

 

ЯзыкРеклама не врёт: язык действительно кормит. Специалиста с хорошим знанием нескольких иностранных языков с руками и ногами оторвут на любом предприятии. Однако в ситуации, когда каждый второй выпускник вуза неплохо владеет английским, попутно осваивая французский или японский «для души», остро стоит вопрос о том, какой язык стоит изучать, чтобы не было мучительно больно за потраченные годы.

Специально для вас мы отобрали пятёрку самых востребованных языков.

1) Китайский. В наше время, когда Китай вот-вот станет экономикой № 1 в мире, не выучить язык Мао Цзэдуна и Конфуция — непростительная глупость. Особенно учитывая тот факт, что курсы китайского языка в Минске сегодня может позволить каждый. Поднебесная прочно опутала своими щупальцами мировую экономику, и назвать страну, которая не сотрудничает с Китаем тем или иным способом, очень сложно. Добрались предприимчивые азиаты и до нашего рынка. Беларусь и Китай успешно взаимодействуют в сфере электроники и высоких технологий. Так что если вы вкупе с хорошим знанием китайского языка отлично разбираетесь в технике, приготовьтесь к длительным командировкам на родину фэншуя, а также к большому объёму технических переводов.

2) Польский. Смысл популярного высказывания о том, что все войны в Европе кончаются разделом Польши, особенно понятен логистам. По роду деятельности им приходится искать заказчиков или перевозчиков в этой стране, прокладывать оптимальные маршруты для грузоперевозок, а также звонить на местные автозаправки или ремонтные мастерские, чтобы решить возникшие у водителя проблемы. С Польшей, как ни с какой иной страной, Беларусь связана узами бизнеса. Специалистов с хорошим польским в некоторых компаниях возьмут в несколько раз охотнее, чем знатоков английского языка. Проблема в том, что количество групп, изучающих этот язык, в наших университетах ничтожно мало. Придётся записаться на курсы польского языка в Минске.

3) Немецкий. Как ни крути, а из цепких лап страны, породившей Дюрера, Бетховена и Гитлера, мы не можем вырваться до сих пор. С Германией Беларусь тесно сотрудничает в сфере машиностроения, металлургии, текстильной и химической промышленности. Язык, на котором писали свои произведения Кант и Ницше, априори не может быть простым. И хотя его изучение довольно распространено, людей, которые могут грамотно и бегло выражать свои мысли, по-прежнему не хватает. Ни диплом МГЛУ с отличием, ни курсы немецкого языка в Минске не дадут гарантии того, что однажды в вас заговорит внутренний немец. С ощущением этого языка нужно родиться. Поэтому в таких компаниях, как Altoros Development, крупнейшей IT-компании, отличное знание немецкого языка на 60% гарантирует приём на работу.

4) Испанский. Язык Сервантеса и Неруды является вторым интернациональным языком общения после английского и третьим по количеству говорящих на нём. Латинская и Центральная Америка, Мексика, собственно Испания — вот далеко не полный перечень стран и регионов, где знание испанского будет весьма к месту. Мы даже не будем напоминать вам о том, что на юге США испанский даже больше, чем английский. Для Беларуси актуальность этого языка повышается в связи с широким сотрудничеством с Венесуэлой. Например, компания «Белзарубежстрой» уже сегодня предлагает любителям испанского отправиться в увлекательную высокооплачиваемую командировку в Венесуэлу. На год. Чтобы не упустить возможность лично полюбоваться на кустарниковую собаку или венесуэльского амазона, желающие даже записываются на курсы испанского языка в Минске.

5) Итальянский. За последние 10 лет товарооборот с этой горячей южной страной вырос в два раза. Чтобы убедиться в востребованности итальянского языка, достаточно зайти на любой сайт с объявлениями о работе. Чаще всего, конечно, требуются специалисты по организации внешнеэкономической деятельности. Да и гуманитарная дипломатия между нашими странами до сих пор на высоте. Дети, пострадавшие на аварии ЧАЭС, часто ездят лечить здоровье на Адриатическое побережье. Так что если вы хотите совместить приятное с полезным, работая сопровождающим группы, то курсы итальянского языка в Минске для вас — то же самое, что хрустальные туфельки для Золушки.

Как мы видим, изучение иностранных языков помогает не только держать в тонусе ум, но и обеспечить себе отличное место под солнцем. Осталось только выбрать правильные языковые курсы, записаться в группу — и вперёд, штурмовать новые вершины знаний. В этом, как никто другой, вам поможет образовательный центр «Лидер», обеспечивающий самое качественное изучение иностранных языков в Беларуси.


  • Однако в ситуации, когда каждый второй выпускник вуза неплохо владеет английским, ----- гдзе?
  • [quote="цы.буля55"]Однако в ситуации, когда каждый второй выпускник вуза неплохо владеет английским, ----- гдзе?[/quote]Правильно, в правительстве обоих мраморных зданий таких, действительно, "глзе"?