Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Детская преступность. Сначала колония, потом — взрослая тюрьма
    Чтобы переломить эту тенденцию, колонию для подростков планируется преобразовать в воспитательный центр.
  2. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.


Общество

Лукашенко предлагает ввести пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов


Александр Лукашенко предлагает ввести выездную пошлину для выезжающих за рубеж за покупками белорусов.

Об этом глава государства заявил сегодня во время посещения ОАО «Мотовело», сообщает БЕЛТА.

«Почему мы создаем условия для ввоза в страну импорта, еще и на льготных условиях? У нас свои холодильники, зачем нам льготные условия создавать для ввоза холодильников из-за границы?» — отметил глава государства.

«Нас критикуют — бедная, нищая страна, а наши люди до 3 млрд. долларов в год вывозят за границу в Евросоюз и привозят товары, которое мы тоже выпускаем», — подчеркнул Лукашенко.

«Так вот я давно поручил, вплоть до того, что выезжаешь за пределы, неважно за чем, заплати выездную пошлину. Это будет так: мы тебя на границе обслуживаем — 100 долларов с носа плати и езжай за границу», — сказал Александр Лукашенко.

«Тогда он придет в наш магазин и купит наш холодильник, а не будет тащить из Евросоюза барахло неизвестно какого производства. А они там будут сидеть потирать руки — 3 млрд. долларов вывезли им туда денег, у них развивается торговля, производство, а мы барахтаемся здесь, как дураки», — сказал глава государства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • О, осень! Ты печаль для дяди Васи. Что потерял супругу. - Но ведь нас "колбасит"... И мы идём по замкнутому кругу - Давно супруги нет, а мы идём, идём - Для думающих - тошно - путь привычных идиом... (Я нарушил правила стихосложения, - настроение такое)...
  • Когда правительству безденежно, уныло - К любому гражданину в кошелёк засунет рыло.
  • Мои тапки просто оборжались, Как я услышал этот гениальный бизнесплан... Это-ж надо, снова облажались, И в народный вновь хотят залезть карман. Походу, кое кто, решил совсем один остаться И разогнать, и без того линяющий, электорат... Хотя, возможно, тут расчет, что всем просраться Поможет вновь с дубинкою солдат.
  • Типа, железный занавес. А не лучше ли было - в свой огород оборотиться, прежде, чем его колючей проволокой огораживать? Что - ОНИ сделали с Беларускалием? Уж не говоря о прочих холодильниках, тракторах и проч.? Типа, смотрите, граждане. Мы - тупые, но нам - всё позволено. А платить за всё - вам....
  • А как определять будут, что человек едет за покупками, а не с туристическими целями??
  • "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя оборотиться ?!"