Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Анорексия — это не о еде, это о жизни и смерти»
    Ежегодно около тысячи человек в Беларуси заболевают нервной анорексией. Около 20% заболевших умирает.
  2. Минчане не позволили вырубать деревья под строительство в парке Котовка
    Застройщик готов возводить костел на другой площадке, если городские власти ее предложат.


Общество

Жену бывшего замгенпрокурора Архипова уволили с поста первого замминистра архитектуры и строительства

 

Как сообщает БелаПАН, Ирина Архипова, супруга бывшего заместителя генерального прокурора Беларуси Александра Архипова, освобождена от должности первого заместителя министра архитектуры и строительства.

Соответствующее постановление правительства было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем 11 января. 14 января документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Стоит отметить, что еще в декабре прошлого года появились слухи о том, что к Ирине Архиповой имеют вопросы правоохранительные органы. Официальной информацией они не были подкреплены.

Что касается Александра Архипова, то приказом генерального прокурора Беларуси Александра Конюка от 4 ноября он был отстранен от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры за действия, дискредитирующие звание прокурорского работника. В отношении него возбуждено дело по части 3 статьи 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями). Расследование проводит КГБ.

Напомним, 14 ноября Александр Лукашенко принимал с докладом Конюка. Глава государства потребовал доложить о конкретных уголовных делах, в том числе коррупционных, которые имеют общественное звучание и находятся на контроле у президента. "После того как нам пришлось отказаться от услуг вашего заместителя Архипова, это меня начинает настораживать. Может, у нас действительно в правоохранительных органах отдельные люди занимаются не тем, чем надо? Недопустимо, когда мы отказываем в доверии заместителю генерального прокурора, увольняем его. Это ненормально", — цитировала Лукашенко пресс-служба президента.

"Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Не важно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело замяли. Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры", — сказал глава государства.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева