Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Жыхары авіягарадка ў Бабруйску пра расейскую базу: “Мо так і трэба?”
    Апошні савецкі самалёт пакінуў Бабруйск амаль дваццаць гадоў таму — у 1993-м. Але хутка на мясцовым аэродроме зноў будзе шумна…
  2. Дело Мальцева. «Завели в заблуждение полстраны, а человек сидит за решеткой»
    Судебное следствие по делу бывшего гендиректора «Борисовдрева» вышло на уровень допросов высокопоставленных чиновников...


Общество

МВД Украины подтвердило, что Жизневский умер от огнестрельного ранения


Михаил ЖизневскийПогибший во время протестов на улице Грушевского в Киеве гражданин Беларуси Михаил Жизневский скончался от огнестрельного ранения. Это подтвердило Министерство внутренних дел Украины.

Соответствующая нота получена МИД Беларуси по дипломатическим каналам от украинской стороны 24 января, сообщила БелаПАН заместитель начальника пресс-службы Мария Ваньшина.

«Только что мы получили копию ноты департамента консульской службы МИД Украины, в которой нас уведомляют о том, что, по информации МВД Украины, 22 января погиб гражданин Беларуси. Смерть наступила в результате огнестрельного ранения. По данному факту МВД Украины проводит расследование», — рассказала Ваньшина.

«Консульскими сотрудниками нашего посольства в Киеве будут произведены необходимые консульские действия и будет оказана родственникам погибшего белоруса вся необходимая помощь», — добавила представитель внешнеполитического ведомства.

Как ранее сообщал БелаПАН, родственники Михаила Жизневского планируют выехать за его телом предстоящей ночью. В Беларуси, Украине, Польше и Литве проводится сбор средств для оказания помощи семье Жизневских.

Оценить материал:
Средний балл - 1.00 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева

Интересные Факты

Загрузка ...