Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «День магистра» с Европейским гуманитарным университетом в Минске
    4 июня в Минске Европейский гуманитарный университет проводит «День магистра».
  2. За ветки вместо шампуров — штраф до 30 базовых
    За несколько срезанных веток могут привлечь к административной ответственности по статье 15.22 КоАП.


Общество

Минск покупает во Франции тоннелепроходческий комплекс для строительства метро


Французская компания CSM Bessac выиграла объявленный Мингорисполкомом конкурс и поставит оборудование для строительства третьей линии минского метро. Договор между сторонами на сумму 11,5 млн. евро был подписан сегодня в Минске.


Мэр Минска Николай Ладутько и президент CSM Bessac Бернар Терон.
Фото агентства
«Минск-Новости»

«Впервые в практике метростроения в Минске будет применяться механизированный проходческий комплекс. Он позволит в целом сократить сроки строительства объекта», — отметил начальник УП «Минскметрострой» Александр Куделко.

«Я не скажу, что метро будет строиться в пять раз быстрее, потому что есть свои нюансы по обслуживанию и необходимому сопровождению, но это время уменьшится минимум в 2,5 раза», — отметил руководитель минского предприятия. Если ранее скорость сооружения перегонных тоннелей составляла от 40 до 70 метров в месяц, то с новым оборудованием темпы вырастут до 250 м в месяц.

Как отметил президент компания CSM Bessac Бернар Терон, тоннелепроходческий комплекс будет собран на заводе-изготовителе, затем демонтирован и по частям доставлен в Минск.

«Подобная машина использовалась в свое время для прокладки подводного тоннеля между Францией и Великобританией. Я говорю о техническом сходстве, потому что уже прошло много времени, а машина для Минска будет намного современнее. Она будет улучшена, но сам принцип работы аналогичный», — рассказал Бернард Терон, сообщает БЕЛТА.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Непатриотично. Искажена президентская тема импортозамещения. Ладутько - пофиг, у него и без того карманы оттопырены, а каково читать это рядовой медсестре районной поликлиники? Ей до скорости прокладки тоннеля под Ла-Маншем...