Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Смерть ребенка в Гродно. Причину не назвали, но вакцину оправдали
    Использование «Приорикса» возобновлено, хотя следствие пока не закончилось.
  2. «МТС» и Минобразования превращают белорусскую школу в «электронную»
    Совместные проекты Минобразования и МТС предполагают также доступ родителей к информации обо всем, что происходит в школе с их детьми.


Общество

В Беларуси требуют запретить трансляцию канала «Россия 1»


Запретить трансляцию в Беларуси телеканала РТР требует от Генеральной прокуратуры участники Комитета солидарности с Украиной. Подписи под соответствующим обращением были собраны 19 марта во время первого заседания инициативы, сообщает БелаПАН.

В обращенииотмечается, что требование запретить в Беларуси вещание телеканала «Россия 1» (РТР) вызвано тем, что в передачах этого канала «Вести» и «Воскресный вечер с Соловьевым» в выступлениях ведущих и гостей программ звучат призывы к национальной розни.

Кроме того, говорится в обращении, подвергается сомнению право белорусского народа на самоопределение, звучат призывы к изменению конституционного строя Беларуси, отвергается ее суверенитет .

В обращении содержится требование запретить въезд в Беларусь и возбудить дело по статье 130 Уголовного кодекса в отношении телеведущих Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева, а также гостей их программ Александра Проханова, Владимира Жириновского, Анатолия Вассермана и Александра Дугина.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • "«Russen» (Россия) - агентство новостей и пропаганды" ?! Хаця мабыць - не, бо 0 інфы-аргументаў ))
  • (Шутя) Батальоны Муравьёва окуппируют страну... Мне и с Батькою хреново. Ещё залп, - пойду ко дну.
  • Ваша ссылка. Читаем. "Среди всех воюющих государств Второй мировой войны самый высокий процент политического и военного коллаборационизма отмечен среди граждан СССР[2]......... По данным К. Александрова, военную службу на стороне Германии в 1941—1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР: 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс.БЕЛОРУСОВ, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии); нет точных данных о численности молдаван.[6]" Ели учесть,что вы тоже типа ,как белоРУС,да к тому же и националист,так вам самое что ни на есть место в этом скопище. Да и вообще, хватит заниматься дурацкими,ЭТО ЧТО Б НЕ СКАЗАТЬ ГРУБЕЕ, подтасовками.
  • "непредвзято мыслящие" - это те, кто разделяет ваши русофильские наклонности? Почему Россия не признала независимость Косово? На поўны размах яшчэ ў трыццаць сёмым Нашы дзяды паказалі "сьвядомым", Дзе іх сапраўднае мейсца ў жыцьці: Там, дзе іх і касьцей не знайсьці. Затым – ува ўсіх у наступных сёмых Нашы бацькі дабівалі "сьвядомых". Ой, шчыравалі! Але як назло – Стала іх нават больш, чым было! Цяпер ужо нам, унукам і дзецям, Прадоўжыць работку іх давядзецца. Бо нельга інакш! Бо знаем даўно мы: Страшны народ – Калі ён сьвядомы! Такому любыя пагрозы – дармо. Такога нічым не загнаць у ярмо! А ў нас жа толькі адно і на ўме: Каб ён хадзіў, як вол, у ярме І быў задаволены цэбрам пойла, – Каб мы наядалі морды спакойна. Таму і гукаем, ня знаючы стомы: За горла, за горла бярыце "сьвядомых"! Хто з намі і хоча у радасьці жыць – За горла павінен "сьвядомых" душыць!
  • Кажется в отличие от белорусских "сьвядомых" у мыслящих непредвзято американцев иное мнение. http://inosmi.ru/world/20140325/218962280.html
  • Нет. Это нечто другое. "Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей". "Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть". (Отто фон Бисмарк).