Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.
  2. Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице
    Рост числа белорусов, чей доход ниже бюджета прожиточного минимума — предсказуемый процесс, считают независимые эксперты.


Общество

Киевляне солидарны с Дмитрием Резановичем — белорусским анархистом, задержанным в России


5 апреля в Киеве прошел марш солидарности с задержанным в России белорусским анархистом Дмитрием Резановичем. В нем приняли участие более 50 человек. Началась акция с короткого митинга около посольства России и закончился возле посольства Беларуси.

В сообщении на сайте белорусского анархистского движения www.abc-belarus.org отмечается, что, к сожалению, не все активисты пришли на марш — он состоялся без информирования органов власти и получения разрешения на проведение массового мероприятия.

Надо отметить, это уже не первая публичная акция солидарности с Резновичем в Киеве. 1 апреля анархисты распространяли информацию о своем задержанном товарище на Майдане (Резанович был участником Майдана).

Как ранее сообщал БелаПАН, 24-летний житель Гомеля Дмитрий Резанович был задержан ночью 14 марта при попытке пересечь украинско-российскую границу с чужим паспортом. Он ехал из Киева в Курск к родственникам через Москву. У Резановича был паспорт его брата, своего он не имел. Российские пограничники передали Резановича представителям российской ФСБ, которые конвоировали его в Курск (РФ).

«На данный момент на Дмитрия заведено административное дело за нарушение правил пребывания на территории РФ. Так как у Дмитрия не было паспорта, на него был направлен запрос в Беларусь с целью установления личности», — сообщает сайт анархистов.

По имеющейся информации, Резновича содержат в Центре содержания иностранных граждан (ЦСИГ) в Курской области. Отсюда он должен быть депортирован на родину после получения из Беларуси документов, подтверждающих его личность.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Солидарности в чём??!!! :) Не дают гады пересекать границу по братову паспорту? :)