Воспитателей для Минска будут готовить в колледже сферы обслуживания

Поможет ли это решить проблему острой нехватки квалифицированных кадров в системе дошкольного образования столицы?

Со следующего учебного года воспитателей детских садов будут готовить в Минском государственном колледже сферы обслуживания. Как считает заместитель директора колледжа по учебно-воспитательной работе Светлана Шмарловская, в некоторой степени это поможет решить проблему острой нехватки квалифицированных кадров в системе дошкольного образования столицы.

Примут 25 человек на основе общего базового образования (после 9 классов) и 25 человек на основе общего среднего образования (после 11 классов). Для набора 2014 года планируется только дневная форма получения образования за средства бюджета. Часть будет обучаться по целевой подготовке.

«В настоящее время в Минске острая необходимость в воспитателях детских садов, а педагогического колледжа нет, хотя ранее было два. У нас достаточно серьезное материально-техническое обеспечение, кадровый потенциал. На создание новой специальности колледж получит дополнительное финансирование», — сказала Светлана Шмарловская в комментарии для Naviny.by.

Но каким образом в колледже, который не имеет традиций по подготовке педагогов, будут обучать воспитателей детских садов?

«Будущие воспитатели детских садов будут готовиться целенаправленно для Минска. В ведомстве Комитета образования только два колледжа — электроники и сферы обслуживания. Для преподавания педагогических и психологических дисциплин мы будем привлекать специалистов Минского городского института развития образования. Общеобразовательная подготовка будет вестись нашими кадрами, которых достаточно», — пояснила Светлана Шмарловская.

Колледж станет четырнадцатым учебным заведением в стране, где дается среднее специальное образование по специальности «Воспитатель дошкольного образования». Цель-максимум — подготовить необходимые кадры для столицы. Однако сделать это силами одного учебного заведения будет не так просто.

Сегодня город может трудоустроить порядка 800 специалистов в детские сады. При этом надо учитывать, что около 1500 педагогов в дошкольных учреждениях предпенсионного и пенсионного возраста.

В сентябре прошлого года министр образования Сергей Маскевич говорил, что проблема нехватки воспитателей актуальна именно в столице, заметив при этом: «Хотя я не могу сказать, что 300-350 вакансий имеют большое значение. В Минске работает около тысячи таких учреждений, и на три учреждения приходится одна вакансия. Это скорее стимулирующий фактор и хорошая возможность посмотреть молодых специалистов».

Тогда же министр дал обещание увеличить зарплату работникам детских садов, которое, можно сказать, было выполнено 1 апреля, когда работникам учреждений дошкольного образования повысили зарплату посредством повышения надбавок за квалификационные категории: за высшую квалификационную категорию — с 30% до 60%, за первую — с 20% до 40%, за вторую — с 15% до 25%.

1 апреля также была увеличена (а 1 мая вырастет еще раз) ставка первого разряда, а с ней и зарплаты бюджетников.  В последний раз зарплату воспитателям детских садов поднимали в июле 2013 года.

Любопытно, что источником для повышения зарплат будут в числе прочего средства, полученные в результате увеличения до 100% родительской платы за питание.

Воспитателям обидно, когда их интересы сталкивают с родительскими, отметила в комментарии для Naviny.by воспитатель одного из минских детских садов Татьяна:

«Некоторые так и говорят: «Чтобы вам увеличить зарплату, нам подняли плату за питание». Удивительно, неужели люди не понимают, что расходы на питание и на педагогическое сопровождение — это разные статьи? В день плата за питание у нас 24 800 рублей, то есть 520 800 рублей в месяц. Увеличение платы за питание для многих семей значимо, и некоторые люди уже предупредили, что отказываются от платных кружков, которые есть в детском саду».

Что касается надбавки к зарплате, то далеко не все сотрудники детсадов ощутят ее. Например, только на 10-15% повышаются тарифные ставки (оклады) педагогам, не имеющим квалификационной категории, шеф-поварам, поварам детского питания, помощникам воспитателей и другим категориям работников дошкольных учреждений.

«В нашем садике половина воспитателей не имеет профильного образования, — рассказывает Татьяна. — Трудятся воспитателями психологи, филологи и так далее. Причем люди работают много лет и хорошо, однако, согласно существующим правилам, сдавать на квалификационную категорию экзамен они не могут из-за непрофильного образования. Вот и получается, работать с детьми они могут, а получить заметное повышение зарплаты — нет».

О самом повышении Татьяна говорит, что его факт не может не радовать, так как зарплата воспитателей не соответствует той психологической нагрузке, которая есть у работников детских садов, и социальной значимости их работы. Однако размер повышения не назовешь значимым.

Раньше Татьяна, у которой высшая квалификационная категория, получала надбавку в размере 300 тысяч рублей, теперь же, с учетом повышения ставки тарифного разряда, подсчитала, что будет чуть больше 600 тысяч.

«Думаю, моя зарплата за апрель не увеличится больше, чем на 600-700 тысяч. За март она составила около 3 млн. 900 тыс. рублей, — рассказала Татьяна. — Это с учетом подработки в другой группе, материальной помощи (260 тыс.), которая у нас распределяется по очереди, маленького подоходного (сын учится платно). Кроме того, в эту сумму входит 514 тысяч рублей, которые нам доплачивают за работу по контракту (50% от тарифной ставки первого разряда). Оклад был 2 млн. 13 тыс. рублей. Это потолок, так как стаж работы у меня более 15 лет и высшая квалификационная категория. Начинающий воспитатель не заработает больше 2,5-3 млн. рублей».

В результате молодежь в садик работать не идет. Слишком большая ответственность за совсем небольшие деньги.

«Проблему дефицита воспитателей необходимо решать комплексно — и повышая зарплату так, чтобы это было ощутимо, и предоставляя какие-то бонусы, например, места в общежитиях. В городе много людей с педагогическим образованием, которые при изменении условий работы и оплаты труда вернулись бы в садики, а не торговали бы на рынке. А 50 специалистов, которых подготовят через несколько лет в колледже, проблему нехватки работников уж точно не решат», — сказала воспитатель детского садика.


  • В 1990 году я закончила Минское педагогическое училище №1, которое готовило квалифицированные кадры как раз для дошкольных учреждений, причем на довольно высоком уровне. Потом училище закрыли. Теперь вновь изобретают велосипед) Не секрет, что многие квалифицированные кадры ушли именно по материальным соображениям. По этой же причине я закончила БГУ и работаю совершенно в иной сфере. Удивляет, что воспитателей отнесли к сфере обслуживания. Значит, и учителя - это сфера обслуживания?
  • В колледже уже пару лет не готовят дошкольников
  • В колледже уже пару лет не готовят дошкольников