Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: деноминаций больше, чем президентов
    «В магазине появилась первая новая банкнота. Прибежали посмотреть 3 кассирши, два охранника и уборщица».
  2. Почта: «сегодня ничто нисколько не стоит»
    «Белпочта» лишь завтра возобновит полное обслуживание клиентов.


Общество

Экс-гендиректор ОАО «Могилевдрев» осужден на 8 лет лишения свободы


1 июля судом Ленинского района Могилева постановлен приговор в отношении бывшего генерального директора ОАО «Могилевдрев».

Как сообщила старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, бывший руководитель обвинялся в совершении ряда преступлений, в том числе тяжких, а также преступлений коррупционной направленности, пишет БелаПАН.

Так, ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем причинение предприятию ущерба в крупном размере, существенного вреда государственным интересам, а также причинение тяжких последствий в виде ущерба в особо крупном размере. Кроме того, он же обвинялся в хищении имущества путем злоупотребления служебными полномочиями, повлекшем причинение ущерба в крупном размере, а также в служебном подлоге.

Государственный обвинитель — старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Татьяна Амосова — предлагала суду признать бывшего генерального директора ОАО «Могилевдрев» виновным в совершении всех инкриминируемых ему преступлений и окончательно назначить ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет со штрафом в размере 75 млн. рублей.

Приговором суда Ленинского района Могилева бывший гендиректор признан виновным в совершении этих преступлений и окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева