Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Детская преступность. Сначала колония, потом — взрослая тюрьма
    Чтобы переломить эту тенденцию, колонию для подростков планируется преобразовать в воспитательный центр.
  2. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.


Общество

В районе пр. Победителей построят административно-жилой комплекс «Олимпик Парк»


Группа компаний «Тапас» построит многофункциональный административно-жилой комплекс в районе проспекта Победителей в Минске, сообщили БелаПАН в пресс-службе предприятия.

Физкультурно-спортивный комплекс и группа мало- и среднеэтажных жилых домов с объектами обслуживания и торговли в районе проспекта Победителей, улиц Браславской, Тимирязева предположительно будет иметь название «Олимпик Парк».

Проектом предлагается строительство многофункционального комплекса вдоль Браславской от Победителей до границы, находящейся в постоянном пользовании ООО «Торговый дом «Ждановичи», с благоустройством прилегающей территории — части ландшафтно-рекреационной зоны (прогулочный парк) и пешеходной зоны вдоль Победителей между проезжей частью и прудом Лебяжий. Планируется возведение: физкультурно-оздоровительного комплекса; ресторана с благоустроенной прилегающей территорией; жилого квартала с объектами обслуживания населения; административно-торгово-развлекательного центра.

«Целью реализации данного проекта помимо строительства жилой недвижимости является: облагораживание территории возле биологического заказника «Лебяжий»; усовершенствование и развитие социальной инфраструктуры района; строительство современного многофункционального физкультурно-спортивного комплекса, имеющего большую социальную значимость для района», — отметили в компании.

Согласно указу президента № 365 от 21 июля, опубликованному 23 июля на Национальном правовом интернет-портале, застройщику предоставлены налоговые и таможенные льготы. Проект планируется реализовать в 2014-2019 годах.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева