Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Марафон НЕ-залежнасці». Вместо колонии — на реабилитацию
    В Минске обсудили, как общественности и государству вместе бороться с алкоголизмом и наркоманией.
  2. Государство забирает у оппозиции стиральные машины и микроволновки
    У Нины Багинской за неуплату штрафов судебные исполнители конфисковали бытовую технику и наложили арест на дачные участки.


Общество

В Беларуси санслужбы не рекомендуют купаться в 11 водоемах


Санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси ограничила, приостановила и запретила эксплуатацию 11 зон отдыха. Купание ограничено из-за несоответствия водоемов эпидемиологическим критериям безопасности или нахождения в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

В Могилевской области отдых ограничен на пляжах №1, №2 и у санатория имени В.И.Ленина на реке Березина, пляже санатория «Шинник». В Витебской области купание ограничено в озере Лукомльское (Чашникский район), в Гомельской области - на пляже №1 реки Ипуть в Добрушском районе. Также в Гомельской области приостановлена эксплуатация пляжа озера Вирское (Жлобинский район), запрещена эксплуатация пляжа озера парка «Победа» в Калинковичах, сообщает БЕЛТА.

Купание детей ограничено в трех водоемах. В Витебской области для детей закрыты пляж озера Лукомльское (у оздоровительного лагеря «Юность»), в Гродненской - озеро в деревне Луцковляны, в Минской - пляж в городском парке города Любань.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю обследовали 411 зон рекреации, на 47 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов в части содержания общественных туалетов, емкостей для сбора мусора, душевых установок, питьевых фонтанчиков, кабинок для переодевания, не проведен покос сорной растительности.

На виновных должностных лиц составлено семь протоколов об административном правонарушении, выданы два предписания и 49 рекомендаций по устранению выявленных недостатков.

Для проведения лабораторных исследований отобрана 901 проба воды (69 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам).

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева