Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

В Минске парки и скверы закрепили за экологическими организациями и БРСМ


По задумке местных депутатов, организации будут осуществлять общественный контроль за парками и скверами, привлекать население к посадке деревьев, ремонту малых архитектурных форм, уборке мусора и к проведению месячника в этих местах отдыха. Такое решение принято 5 августа на сессии Минского городского Совета депутатов.

«Иногда мы не успеваем реагировать на те или иные изменения, которые происходят в парках. Помогут переломить эту ситуацию общественные организации, которые связаны с природоохранной деятельностью», — сказал председатель комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Мингорисполкома Александр Боровиков.

По его словам, для сохранения целостности парков, скверов, бульваров, уменьшения антропогенной нагрузки на них, предупреждения вредного воздействия нужен комплексный подход к их содержанию государственных органов, общественных объединений, жителей города, сообщает БЕЛТА.

Так, за общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны» закрепили Лошицкий усадебно-парковый комплекс и зеленую зону между ул. Якубова и рекой Свислочь, за БОО «Экологическая инициатива» — парк по ул.К.Цеткин, за ОО «Белорусское общество охраны природы» — сквер по ул.Ольшевского, за МОО «Экосфера» — парк им.Я.Купалы, за БОО «Экологический менеджмент» — сквер по ул.Жуковского-Воронянского, за ОО «Экоэнергия» — парк им.50-летия Великого Октября, за ОО «Наш след» — парк им.60-летия Октября, за ОО «Экодом» — парк Дружбы народов.

За районными комитетами ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» закрепили скверы Пионерский по Партизанскому проспекту, по просп.Рокоссовского, сквер Лютеранский (по ул.К.Либкнехта), сквер им.Боливара по ул.Захарова-Первомайской, по ул.Славянского, сквер по ул.Красной, по просп.Пушкина, сквер вдоль набережной по ул.Коммунистической, парк «Курасовщина».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Сдержанные три балла. Не материалу, конечно, но дурацкой идее.
  • В "Зеленстрое" мало люду. Не решит он всех проблем. Но зато есть батьки чудо - полчища БРСМ.