В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками демократических перемен

В Бресте 7 августа состоялась презентация Центра по работе со сторонниками перемен, созданного в рамках Гражданского альянса за справедливые и честные выборы для лучшей жизни «Талака».

Как сказал в своем выступлении один из координаторов брестского Центра, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, цель новой структуры — способствовать интеграции в политический процесс неравнодушных к происходящему в стране граждан. Такие же центры будут открыты в ближайшее время в Барановичах и Пинске.

Как сообщает БелаПАН, принимавший участие в мероприятии лидер ОГП Анатолий Лебедько отметил, что на сегодня уже создано 10 центров по работе со сторонниками перемен в девяти регионах страны.

«Перемены в Беларусь придут только тогда, когда существенно возрастет число участников политического процесса, и это наша главная цель. Когда активных людей десятки, сотни — нельзя ставить амбициозные задачи. Когда это сотни тысяч, то перемены приходят в страну даже независимо от того, что по этому поводу думает власть, — сказал Лебедько. — Особенность Центров по работе со сторонниками перемен в том, что они создаются на базе офисов зарегистрированных политических структур. И это важное обстоятельство дает возможность людям безопасно заниматься общественной деятельностью в самых различных направлениях».

В свою очередь председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин выразил мнение, что успешность проведения данной кампании альянса «Талака» предопределит, будет ли у оппозиции единый кандидат на президентских выборах 2015 года, будет мощная кампания у оппозиции или ее не будет.

«В условиях, когда выборов нет, то все возможности единого кандидата девальвированы. Если голоса не считают — что на выходе будет у единого кандидата? Столько, сколько напишут. А для того чтобы выборы были, белорусская оппозиция должна стать альтернативой власти. Таковой она на сегодняшний день не является. Сегодня Лукашенко теряет, но мы не приобретаем! Поэтому, только занимаясь конкретными проблемами людей, становясь для них альтернативой, мы можем вместе заставить власть проводить честные и справедливые выборы. Тогда резко возрастает статус кандидата в президенты от оппозиции», — заявил Калякин.


  • «Перемены в Беларусь придут только тогда, когда существенно возрастет число участников политического процесса, Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/07/ic_news_116_440166/ ========================================= Правильно мыслите. Но участников политического процесса возрастет в том случае, если будет предложено лучщее, чем есть сейчас. Если будут убыточные предприятия сделаны прибыльными, на которых людям можно будет зарабатывать достойную зарплату, а не закрыть, как предлагается теперь, закрыть может любой дурак и выгнать людей на улицу, поэтому люди и не воспринимают такие предложения и реформы, которые предусматривают негативные последствия.
  • поэтому люди и не воспринимают такие предложения и реформы, которые предусматривают негативные последствия. И не становятся сторонниками таких перемен.
  • [quote="shlem a,gozman. с клеймом навин"]поэтому люди и не воспринимают такие предложения и реформы, которые предусматривают негативные последствия. И не становятся сторонниками таких перемен.[/quote] Равно как и мясниковскую модернизацию в деревообработке, когда спички стали по качеству, наверное, не лучше совковых, и даже украинских спичек. Не говоря уже о польских.
  • [quote="нет"] когда спички стали по качеству, наверное, не лучше совковых[/quote] Потому что суверенная Беларусь не может выпускать качественные спички, вывод напрашивается сам собой -- надо входить в состав России.
  • [quote="нет"]Равно как и мясниковскую модернизацию в деревообработке[/quote] Ну и что с этого?
  • [quote=,gozman"]Потому что суверенная Беларусь не может выпускать качественные спички, вывод напрашивается сам собой -- надо входить в состав России.[/quote]Дык... Я НЕТу отчитался, что "Пинскдрев" порадовал меня блоком спичек, в котором каждая (представьте себе) зажигается... И этому моему счастью не помешали европейцы, американская военщина... И Россия - подавно.
  • [quote="Danis"]И Россия - подавно.[/quote] Раз Россия не мешает твоему счастью надо воспользоваться этим и войти в состав России, тогда она постоянно не будет мешать твоему счастью. Но тема то и статья для обсуждения: "В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками демократических перемен"
  • [quote="shlem a,gozman."]Потому что суверенная Беларусь не может выпускать качественные спички, вывод напрашивается сам собой -- надо входить в состав России.[/quote] Если к беларускому прибавить российское, то это будет куча побольше. Вот и весь совковый прогресс воровской вульгаризации стран союза РБ-РФ. Опыт двух столетий проживания в оккупационной Московии с полководцами оккупантами А.Суворовым и Муравьевым -вешателем с правами литвинов-беларусов на безымянность и на крепостного раба Московии можно отмыть только повальным забытьем тех лет и насаждением потоков очередной лужи лжи, для очередного процветания кремлинцев за счет рабов.
  • [quote="shl ema,gozman."]нет пишет: Равно как и мясниковскую модернизацию в деревообработке Ну и что с этого?[/quote] Вот и я говорю, на хрена такое воровское правителЁ нужно, когда расходы есть, а качество - только для беларусов и, со скрипом, россиянам? И где стыд был, там из ширинки выглядывает мордатый член правительствЁ.
  • [quote="нет"]Опыт двух столетий [/quote] Ты хоть статью прочитай, чтоб знать что обсуждаем. вот тема: Обсуждение: В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками демократических перемен
  • [quote="нет"]Вот и я говорю, на хрена такое воровское правителЁ нужно,[/quote] А сделать-то ничего не можешь, вот и говоришь.
  • [quote="shl ema,gozman."]нет пишет: Опыт двух столетий Ты хоть статью прочитай, чтоб знать что обсуждаем. вот тема: Обсуждение: В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками демократических перемен[/quote] Когда лжец в силе, то ложь нечего обсуждать иначе, чем рассказать в чем суть лжи. И опыт жития, и опыт национально-освободительного движения литвинов-беларусов, к примеру, Т.Костюшко, К.Калиновского и кремлинских оккупантов А.Суворова и Муравьева-вешателя, приведших к страшной оккупации на две сотни лет литвинов-беларусов - тот страшный кошмар пребывания наших предков в рабском повиновении на обогащение кремлинцев-зимнийцев, та действительность, которая не должна больше повториться. Но, судя по накатыванию тонн порций сознательной лжи и наведения тьмы на историю тех времен, темные, злые, паскудные силы замышляют свое черное московитское дело.
  • [quote="shl ema,gozman."]нет пишет: Вот и я говорю, на хрена такое воровское правителЁ нужно, А сделать-то ничего не можешь, вот и говоришь.[/quote] А что могли сделать Авель, И.Христос, К.Калиновский, убитые, но не продавшиеся лжи.
  • [quote="нет"]нет 08.08.2014 // 01:28[/quote] Да все понятно. Если по теме нечего сказать, то твоя чушь для меня интереса не представляет.
  • [quote="нет"]А что могли сделать Авель,[/quote] А почему Бог ДОПУСТИЛ братоубийство?
  • [quote="shl ema,gozman."]нет пишет: нет 08.08.2014 // 01:28 Да все понятно. Если по теме нечего сказать, то твоя чушь для меня интереса не представляет.[/quote] Наша ваша чушка в теме, которая запрещена для выяснения истины еще со времен арестов и задержаний кандидатов в президенты в статуте кандидатов в президенты, даже не дав им возможности обжаловать согласно Закону о выборах и Конституции РБ неправедное и недостоверное проведение выборов господами Ермошиной и Лозовик. А это демократия или госпереворот путем недостоверности проведения выборов?
  • [quote="shl ema,gozman."]нет пишет: А что могли сделать Авель, А почему Бог ДОПУСТИЛ братоубийство?[/quote] По той же причине, что и совершил всемирный потоп, оставив в живых только Ноя и по паре тварей от каждой твари. И эти твари до сих пор рулят.