Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Агнешка Ромашевска-Гузы: Польша не откажется от «Белсата», и власти Беларуси должны принять это к сведению
    Сегодня «Белсат» испытывает определенные трудности — телеканал потерял более четверти общего объема финансирования.
  2. «Крепостное право» в Беларуси отменили, принудительный труд остался
    Утрачивает силу знаменитый декрет № 9, который ввел на предприятиях деревообработки фактически «крепостное право».


Общество

В Бресте презентовали Центр по работе со сторонниками демократических перемен


В Бресте 7 августа состоялась презентация Центра по работе со сторонниками перемен, созданного в рамках Гражданского альянса за справедливые и честные выборы для лучшей жизни «Талака».

Как сказал в своем выступлении один из координаторов брестского Центра, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, цель новой структуры — способствовать интеграции в политический процесс неравнодушных к происходящему в стране граждан. Такие же центры будут открыты в ближайшее время в Барановичах и Пинске.

Как сообщает БелаПАН, принимавший участие в мероприятии лидер ОГП Анатолий Лебедько отметил, что на сегодня уже создано 10 центров по работе со сторонниками перемен в девяти регионах страны.

«Перемены в Беларусь придут только тогда, когда существенно возрастет число участников политического процесса, и это наша главная цель. Когда активных людей десятки, сотни — нельзя ставить амбициозные задачи. Когда это сотни тысяч, то перемены приходят в страну даже независимо от того, что по этому поводу думает власть, — сказал Лебедько. — Особенность Центров по работе со сторонниками перемен в том, что они создаются на базе офисов зарегистрированных политических структур. И это важное обстоятельство дает возможность людям безопасно заниматься общественной деятельностью в самых различных направлениях».

В свою очередь председатель Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин выразил мнение, что успешность проведения данной кампании альянса «Талака» предопределит, будет ли у оппозиции единый кандидат на президентских выборах 2015 года, будет мощная кампания у оппозиции или ее не будет.

«В условиях, когда выборов нет, то все возможности единого кандидата девальвированы. Если голоса не считают — что на выходе будет у единого кандидата? Столько, сколько напишут. А для того чтобы выборы были, белорусская оппозиция должна стать альтернативой власти. Таковой она на сегодняшний день не является. Сегодня Лукашенко теряет, но мы не приобретаем! Поэтому, только занимаясь конкретными проблемами людей, становясь для них альтернативой, мы можем вместе заставить власть проводить честные и справедливые выборы. Тогда резко возрастает статус кандидата в президенты от оппозиции», — заявил Калякин.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • По той же причине, что и совершил всемирный потоп, оставив в живых только Ноя и по паре тварей от каждой твари. И эти твари до сих пор рулят.
  • Наша ваша чушка в теме, которая запрещена для выяснения истины еще со времен арестов и задержаний кандидатов в президенты в статуте кандидатов в президенты, даже не дав им возможности обжаловать согласно Закону о выборах и Конституции РБ неправедное и недостоверное проведение выборов господами Ермошиной и Лозовик. А это демократия или госпереворот путем недостоверности проведения выборов?
  • А почему Бог ДОПУСТИЛ братоубийство?
  • Да все понятно. Если по теме нечего сказать, то твоя чушь для меня интереса не представляет.
  • А что могли сделать Авель, И.Христос, К.Калиновский, убитые, но не продавшиеся лжи.
  • Когда лжец в силе, то ложь нечего обсуждать иначе, чем рассказать в чем суть лжи. И опыт жития, и опыт национально-освободительного движения литвинов-беларусов, к примеру, Т.Костюшко, К.Калиновского и кремлинских оккупантов А.Суворова и Муравьева-вешателя, приведших к страшной оккупации на две сотни лет литвинов-беларусов - тот страшный кошмар пребывания наших предков в рабском повиновении на обогащение кремлинцев-зимнийцев, та действительность, которая не должна больше повториться. Но, судя по накатыванию тонн порций сознательной лжи и наведения тьмы на историю тех времен, темные, злые, паскудные силы замышляют свое черное московитское дело.