Лукашенко убрал свои дыни и арбузы (фото, видео)

Президент босиком и в спортивных штанах поучаствовал в уборке урожая на территории своей резиденции...

Александр Лукашенко босиком и в спортивных штанах поучаствовал в уборке урожая бахчевых на поле ГУ «Дипсервис». Предприятие принадлежит Управлению делами президента, а поле находится на территории резиденции Лукашенко в Дроздах.



На прошлой неделе, во время поездки на «Агрокомбинат Скидельский», Лукашенко предложил губернаторам южных регионов заняться выращиванием арбузов и дынь. В частности, Лукашенко предложил выращивать арбузы и дыни на Полесье. Какие бахчевые могут вырасти на отечественных полях президент проверил лично.

«Оказывается, у нас можно выращивать арбузы. И это в Минске, не на юге! А там и проблем нет никаких. Я на себе проверил, что у нас можно выращивать бахчевые», —  сказал Лукашенко.

На уборке урожая также были задействованы младший сын Лукашенко Николай, бывший капитан сборной по теннису Сергей Тетерин и профессор «Института овощеводства» Мечислав Степуро.

В интервью телеканалу СТВ Мечислав Степуро, доктор наук, профессор, заведующий лабораторией агрохимии и питания растений РУП «Институт овощеводства», отмечает, что вырастить в Беларуси арбузы и дыни возможно и рентабельно. В репортаже говорится, что, поскольку климат стал теплее, бахчевыми теперь можно обеспечить хотя бы внутренний рынок, а белорусские почвы, мол, идеально подходят для арбузов. Не исключено, что бахчевые в ближайшем времени действительно попытаются массово высадить в Беларуси.

 Начало сюжета — на восьмой с половиной минуте

Фото - president.gov.by.


  • Два последних снимка у меня ассоциируются с интервью, данном как-то им Доренко. Про политиков с яйцами и без. Явно "егоный" размер. И забор за спиной восхитил, хотя и смотрится слегка зловеще; простому смертному извне к нему приблизиться и на сто метров нельзя... Пристрелят. А он подмазывается к электорату; смотрите какой я равный среди равных... Дачничек, блин...
  • и што таке чварыцца... на беларуси уже арбузы взращиваюць...
  • Как бы не получилось как при Хрущёве, когда все кукурузой засеяли, теперь на очереди арбузы?
  • [quote="Danis"]И забор за спиной восхитил, хотя и смотрится слегка зловеще; простому смертному извне к нему приблизиться и на сто метров нельзя... Пристрелят.[/quote] Ни фига. Я даже не буду напоминать, как - я рассказывала, воспоминания из детства; как мы, девчонками, за забор лазали, за подснежниками, и "охранник", нас и отвёл, мол, девчонки! пошли, я вам такую полянку покажу!!!!... дела, давно минувших дней; ну, что поделаешь, если эти Дрозды - у меня под боком... :-) А также было и другое, уже в современности. Также, тащились мы с озера ("друг", тогда был другой; ну, что поделаешь, трудно меня выдержать... :-)), уставшие, обгоревшие, сели на лавочку, водички попить, майки натянуть, для выхода, уже, типа, "в город". Я - цветочки раскладываю... глаза вверх поднимаю, и вижу табличку: резиденция пр-та РБ!!! И нацеленный в нас глаз видеокамеры!!!! Ну, мы и подрапали оттуда, спешным бегом.... К счастью, нас никто не пристрелил. Тогда. :-)