Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Четырехлетней Стасе Якимович требуется срочная помощь
    У Стаси детский церебральный паралич, она все еще не ходит самостоятельно, но после нескольких курсов реабилитации очень близка к своему первому шагу.
  2. В Кричеве осужденные отказались от работы за «копейки»
    Осужденные исправительного учреждения открытого типа № 45, привлеченные к подготовке Мстиславля к «Дожинкам», протестуют против низкой оплаты и условий труда.


Общество

На автодорогу Минск — Могилев 10 сентября будут садиться боевые самолеты


В ходе учений авиационных частей Вооруженных сил Беларуси планируется посадка боевых самолетов на автодорогу М4 Минск — Могилев.

Такой вывод можно сделать из сообщения, размещенного в «Белорусской военной газете»: «В связи с проведением учения в ВВС и войсках ПВО 10 сентября с 9.00 до 16.00 по техническим причинам будет запрещено движение всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги М4 Минск — Могилев в районе населенного пункта Хутор. Объезд закрытого участка будет осуществляться по автомобильным дорогам в соответствии с дорожными знаками, указывающими маршруты объезда».

Населенный пункт Хутор находится между Червенем и Березино.

Напомним, 19 августа, согласно плану подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных сил Беларуси на 2013/2014 учебный год, начались тактические учения с авиационными воинскими частями. Они проводятся под руководством заместителя командующего ВВС и войсками ПВО — начальника авиации полковника Игоря Алексейчика, сообщает БелаПАН.

В ходе учений будут отработаны практические действия подразделений авиачастей по перебазированию на оперативные аэродромы, действия авиации на значительном удалении от основных аэродромов. Одновременно с вопросами боевого применения авиации планируется отработать комплекс задач зенитными ракетными войсками по прикрытию важных государственных и военных объектов.

Впервые в истории Вооруженных сил Беларуси посадка на аэродромный участок дороги была осуществлена в апреле 2007 года. С тех пор подобные задачи военная авиация выполняет в ходе учений постоянно.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева