Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: деноминаций больше, чем президентов
    «В магазине появилась первая новая банкнота. Прибежали посмотреть 3 кассирши, два охранника и уборщица».
  2. Почта: «сегодня ничто нисколько не стоит»
    «Белпочта» лишь завтра возобновит полное обслуживание клиентов.


Общество

Беларусь отказалсь от перехода на зимнее время


Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией, сообщила 8 октября в пресс-служба белорусского правительства.



Предложения насчет перехода на зимнее время в Правительство попали от межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли. В нее входят работники Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и др.

В то же время Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации, выступает против, говоря, что оснований для возврата на зимнее время недостаточно.

«Мы бы не переводили время, а сохранили бы так, как сегодня в Беларуси есть», — отметил Виктор Назаренко.

Беларусь отменила переход на зимнее время в 2011 году, когда то же самое сделала Россия. Но 1 июля 2014 года Россия вернула в страну зимнее время. Соседи переводят стрелки 26 октября.

Среди стран Земли на зимнее и летнее время переходят все европейские страны, большинство штатов США, Канада, Египет, Израиль, Тунис и многие другие государства.

На экономике отмена перевода стрелок, согласно исследованиям специалистов, практически никак не отражается, а здоровью от этого только лучше.

Наравне с понятием «зимнее время» существует и «время летнее». Это время, вводимое на летний период, сдвинутое обычно на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время сдвигают обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года. В большинстве стран, применяющих летнее время, перевод часов вперёд и обратно производится в ночь с субботы на воскресенье.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вот какие раскадровки замутили обалдуи, что, на месте группировки, лишь иголки туи.
  • У бездуйной у ракеты взорвалась боеголовка. А теперь и я без дуя... Непривычно и неловко... :)
  • Всем упадшим духом посвящается! - eRepublik www.erepublik.com/be/article/-1.../1/20 Буду пить, раскрыв едало. Как уздюк Омар Хайям. Прилетит елды ракета. Неба целку разорвет. У ракеты дуя нету. Я едал ракету в рот.
  • Нет. Оно - не поясное. Поясное время - зимнее... :-) Там такая запутанная история... А нас заставили остановиться на самом некомфортном варианте! Мне-то, в принципе - пофиг; к счастью, всегда... ну, почти всегда... лет так с 30-ти... имела возможность жить по собственному режиму. Раньше 12-ти меня увидеть где бы то ни было, невозможно. Но, тут такие проблемы! В поликлинику сходить, к примеру, к 8-ми (менее чем с третьей попытки, не удалось ни разу); куда ни соберись, встамши - а у всех обед, и проч. ;-) Не вписываюсь, короче. А так - всё хорошо. Дабранач.
  • Тема "перехода" на зимнее время поднималась тут уж неделю с лишком назад. Географию все в школе проходили... Но я как-то потерял тему и ответы на высказанные вопросы. Меридиан Минска. В полдень - 12:00 - Солнце у нас на юге по меридиану - или нет? Если - да, то оно поясное; стоит ли мельтешить...
  • Зимней порой сове предостаточно долгого тёмного времени суток, чтоб ими для себя распорядиться. Я тоже "сова" и темноты мне хватает. А с Тарандой соглашусь, - мне дороги эти полчаса-час-полтора, когда я лично после работы возвращаюсь, время - моё и больше ничьё. И в это время хоть почувствовать, что где-то далеко, но Солнце всё-таки есть и есть его лучи среди холода и темноты сплошного навеса хмурых небес и хмурой сегодняшней жизни. Которая лазурна и лучезарна лишь на ТВ.