Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Суд по делу Япринцевых. Онлайн-репортаж
    Показания дает Александр Арабян, партнер Казбека Япринцева.
  2. Водка из Беларуси борется с дискриминацией геев в России
    Интернет облетела реклама водки Partisan с изображением двух целующихся мужчин на Красной площади в Москве со слоганом Not the Russian Standard.


Общество

Беларусь отказалсь от перехода на зимнее время


Беларусь не будет переходить на зимнее время вслед за Россией, сообщила 8 октября в пресс-служба белорусского правительства.



Предложения насчет перехода на зимнее время в Правительство попали от межотраслевой комиссии времени, частоты и определения параметров вращения Земли. В нее входят работники Минздрава, Минтранса, Минэнерго, Национальной академии наук и др.

В то же время Виктор Назаренко, председатель Госкомитета по стандартизации, выступает против, говоря, что оснований для возврата на зимнее время недостаточно.

«Мы бы не переводили время, а сохранили бы так, как сегодня в Беларуси есть», — отметил Виктор Назаренко.

Беларусь отменила переход на зимнее время в 2011 году, когда то же самое сделала Россия. Но 1 июля 2014 года Россия вернула в страну зимнее время. Соседи переводят стрелки 26 октября.

Среди стран Земли на зимнее и летнее время переходят все европейские страны, большинство штатов США, Канада, Египет, Израиль, Тунис и многие другие государства.

На экономике отмена перевода стрелок, согласно исследованиям специалистов, практически никак не отражается, а здоровью от этого только лучше.

Наравне с понятием «зимнее время» существует и «время летнее». Это время, вводимое на летний период, сдвинутое обычно на 1 час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение. В остальной период года время сдвигают обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года. В большинстве стран, применяющих летнее время, перевод часов вперёд и обратно производится в ночь с субботы на воскресенье.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вот какие раскадровки замутили обалдуи, что, на месте группировки, лишь иголки туи.
  • У бездуйной у ракеты взорвалась боеголовка. А теперь и я без дуя... Непривычно и неловко... :)
  • Всем упадшим духом посвящается! - eRepublik www.erepublik.com/be/article/-1.../1/20 Буду пить, раскрыв едало. Как уздюк Омар Хайям. Прилетит елды ракета. Неба целку разорвет. У ракеты дуя нету. Я едал ракету в рот.
  • Нет. Оно - не поясное. Поясное время - зимнее... :-) Там такая запутанная история... А нас заставили остановиться на самом некомфортном варианте! Мне-то, в принципе - пофиг; к счастью, всегда... ну, почти всегда... лет так с 30-ти... имела возможность жить по собственному режиму. Раньше 12-ти меня увидеть где бы то ни было, невозможно. Но, тут такие проблемы! В поликлинику сходить, к примеру, к 8-ми (менее чем с третьей попытки, не удалось ни разу); куда ни соберись, встамши - а у всех обед, и проч. ;-) Не вписываюсь, короче. А так - всё хорошо. Дабранач.
  • Тема "перехода" на зимнее время поднималась тут уж неделю с лишком назад. Географию все в школе проходили... Но я как-то потерял тему и ответы на высказанные вопросы. Меридиан Минска. В полдень - 12:00 - Солнце у нас на юге по меридиану - или нет? Если - да, то оно поясное; стоит ли мельтешить...
  • Зимней порой сове предостаточно долгого тёмного времени суток, чтоб ими для себя распорядиться. Я тоже "сова" и темноты мне хватает. А с Тарандой соглашусь, - мне дороги эти полчаса-час-полтора, когда я лично после работы возвращаюсь, время - моё и больше ничьё. И в это время хоть почувствовать, что где-то далеко, но Солнце всё-таки есть и есть его лучи среди холода и темноты сплошного навеса хмурых небес и хмурой сегодняшней жизни. Которая лазурна и лучезарна лишь на ТВ.