Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Белорусы становятся депрессивной нацией
    «Депрессия — это тяжелое экономическое бремя как для человека, так и государства».
  2. Дело Эдуарда Пальчиса. За что блогер попал в разработку
    Оппозиционные политики и общественные активисты считают это дело политическим: Пальчис — патриот, отстаивающий независимость Беларуси.


Общество

Драники в неограниченном количестве и бесплатно — в Могилеве прошел «Дранiк-fest»


Фестиваль «Дранiк-fest» прошел 18 октября в этнографическом комплексе «Зеленая роща» в Могилеве. Фестиваль организован Центром городских инициатив при поддержке Могилевского государственного университета продовольствия.

«Драники — популярная довольно пища, и он может стать визитной карточкой нашего города, который понравится и могилевчанам, и гостям Могилева», — сказал БелаПАН глава Центра городских инициатив Юрий Стукалов.

Для гостей праздника была предоставлена возможность окунуться в национальную белорусскую культуру с ее песнями, танцами, кулинарными традициями. Посетители смогли увидеть работу поваров-профессионалов, узнать классические и необычные рецепты приготовления любимого блюда.

Фестиваль состоит из нескольких программ. В конкурсной программе праздника — соревнование команд профильных вузов и колледжей, занимающихся подготовкой специалистов в сфере общественного питания.

Также работали ремесленники, карикатуристы, выступали музыкальные фольклорные коллективы. Студенческое этнографическое общество организовало танцевальные выступления. Драники, а также различные приправы к ним, горячее питье предлагались посетителям в неограниченном количестве и бесплатно.

Отличительной особенностью фестиваля стал его безалкогольный характер.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева