Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Белорусы становятся депрессивной нацией
    «Депрессия — это тяжелое экономическое бремя как для человека, так и государства».
  2. Дело Эдуарда Пальчиса. За что блогер попал в разработку
    Оппозиционные политики и общественные активисты считают это дело политическим: Пальчис — патриот, отстаивающий независимость Беларуси.


Общество

Правозащитница Елена Тонкачева лишена вида на жительство в Беларуси


Председатель правления просветительского учреждения «Центр правовой трансформации» (Lawtrend), известная правозащитница Елена Тонкачева лишилась вида на жительство в Республике Беларусь. По ее словам, в четверг, 30 октября, она получила уведомление об этом, а также ее высылке из страны, в Первомайском РУВД Минска. Тонкачева обязана покинуть Беларусь в течение ближайшего месяца.

Правозащитница воздержалась от комментариев по этой ситуации, но отметила, что принятое решение собирается обжаловать.

В единственном подробном интервью на эту тему на сайте eurobelarus.info она сообщила причину аннуляции документов, которые предоставляли ей право на постоянное проживание в Беларуси. Судя по всему, ею стали административные правонарушения. Танкачеву обвиняют в незначительных превышениях скоростного режима при управлении автотранспортным средством, что были зафиксированы на видеокамерах.

Напомним, что будучи гражданкой Российской Федерации, Елена Тонкачева около 30 лет прожила в Беларуси.

Некоммерческая структура «Центр правовой трансформации» ставит перед собой цель повышать правовую культуру, а также организовывать просветительскую, аналитическую и исследовательскую деятельность в области права, пишет БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева