Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Новому лету» в Минске салютовали из французских пушек
    В столице состоялся крупнейший пенный музыкальный open-air.
  2. В Беларуси опять перепишут школьные учебники
    Александр Лукашенко в очередной раз потребовал облегчить программу обучения в школе.


Общество

Партия БНФ просит министра образования восстановить учительницу из Светлогорска

 

Сойм Партии БНФ на заседании 15 ноября принял обращение к министру образования Сергею Маскевичу с просьбой разобраться в ситуации с увольнением преподавательницы из Светлогорска Елены Маслюковой, сообщает БелаПАН.

Активистке партии в начале года было отказано в продлении контракта в должности учительницы истории средней школы № 10 Светлогорска. Такое решение было принято несмотря на то, что она неоднократно награждалась грамотами Светлогорского районного отдела и Гомельского областного управления образования, в 2014 году по итогам районного конкурса получила звание «Учитель года».

В партии отмечают, что «никаких своих политических взглядов в работе с учениками Маслюкова не высказывала». Однако ее отношения с директором школы испортились с началом конфликта в Украине. На вопросы своих коллег она высказывала личные негативные отношения к действиям России в соседнем государстве, связанным с аннексией Крыма и развязыванием войны в Донбассе.

Несмотря на обращения родителей и публикации в СМИ и интернете, Маслюкова не была восстановлена на работе.

Сойм Партии БНФ считает увольнение Маслюковой «проявлением фактического запрета на профессию по политическим мотивам». «Ни Конституцией, ни законами, ни подзаконными нормативными документами запрет на профессию по политическим взглядам не допускается», — подчеркивается в обращении.

Сойм призывает Маскевича «разобраться в сути дела и восстановить справедливость и законность».

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева