Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Новый рекорд Кирилла Шимко. Перед силачом не устоял вертолет Ми-26
    Именно этот вертолет заказывали у МЧС Беларуси для съемок четвертой части «Крепкого орешка»
  2. Мамиашвили: не думаю, что суду интересны наши годы дружбы с Япринцевым
    Совладелец «Трайпла» утверждает, что ни правоохранительные органы, ни представители юстиции не обращались к нему с просьбой явиться в суд по делу Япринцевых.


Общество

Министр образования называет надуманными претензии в адрес Беларуси по вопросу вступления в Болонский процесс


Министр образования Михаил Журавков уверен, что в этом году Беларусь станет участником Болонского процесса. Об этом он заявил вечером 25 января в интервью программе «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1».

«Мы давно готовы к тому, чтобы войти в Болонский процесс, - сказал глава Минобразования. — Претензии, что нам предъявляют — они надуманные. Они лежат не в сфере образования, а в другой сфере. Но мне кажется, я даже уверен, что в этом году у нас все получится. И мы спокойно, без суеты станем членами Болонского процесса».

При этом министр подчеркнул, что «сломя голову мы не будем туда стремиться». «Мы давно состоялись как страна с одной из лучших систем образования. И мы должны исходить из этих позиций», — констатировал Журавков.

Белорусская заявка может быть рассмотрена в мае 2015 года на конференции министров образования стран, подписавших Болонскую декларацию, отмечает БелаПАН.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева