Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Будем кого-то выбирать. Или избирать. Да бог его знает, кого». Делегаты в ожидании Всебелорусского собрания
    Naviny.by спросили у делегатов, с какими чувствами они едут на Всебелорусское собрание, что ожидают от него, да и вообще — зачем это всё?
  2. Ручаёўка — самая беларуская вёска ў Беларусі
    Ручаёўскі сельсавет Лоеўскага раёну на днях выйшаў у топ-навіны. Паводле апублікаваных лічбаў перапісу карыстаньня беларускай мовай сельскімі жыхарамі ён названы абсалютным лідэрам.


Общество

Лукашенко: коррупционерам пощады не будет


В Беларуси удалось добиться положительных сдвигов в пресечении одного из наиболее опасных проявлений преступности — коррупции. Об этом заявил Александр Лукашенко 5 марта на встрече с руководящим составом органов внутренних дел, внутренних войск МВД и курсантами факультета внутренних войск Военной академии, сообщает пресс-служба президента.

«Я не хочу сказать, что мы решили эту проблему. Но вы знаете, как мы боремся с коррупционерами. И здесь пощады никому не будет», — пообещал глава государства. В связи с этим он напомнил об Украине, где именно коррупция стала главной причиной кризиса и разрушения страны.

«Гидру эту (коррупцию) побороть очень сложно, но держать ее на минимальном уровне мы всегда сможем», — уверен Лукашенко. При этом он отметил немалую заслугу органов внутренних дел.

Как сообщает БелаПАН, Лукашенко считает, что Министерство внутренних дел играет ведущую роль в выявлении и пресечении преступлений. «Однако принимаемые меры по пресечению коррупции и экономических преступлений не всегда адекватны складывающейся обстановке, — сказал белорусский руководитель. — Пока этим явлениям не поставлен надежный заслон при реализации значимых инвестиционных проектов, мероприятий государственных программ по модернизации предприятий. Такого заслона нет». Лукашенко убежден, что в решении этих проблем должны более активно и системно принимать участие соответствующие правоохранительные органы.

Глава государства подчеркнул, что по инициативе МВД локализован ряд возникших внешних и внутренних вызовов и угроз национальной безопасности государства. Президент также подчеркнул, что решительные и всесторонне обоснованные предложения МВД способствовали новому, более высокому уровню работы по борьбе с наркоманией.

Он отметил важность оперативного принятия решений в области миграционной политики. «Происходящие у нашего южного соседа события предопределили потребность оперативного принятия решений в области миграционной политики, — подчеркнул глава государства. — Задача состоит в том, чтобы не допустить проникновения к нам боевиков и преступных элементов, но в то же время уважительно принимать тех, кто едет к нам с открытым сердцем и добрыми намерениями».

По мнению Лукашенко, «похвально, что меры, принимаемые нашими государственными органами, позволили максимально быстро решить вопросы оказания содействия людям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта в Украине».

«В целом, оценивая результативность деятельности органов внутренних дел, можно констатировать, что их усилия позволяют обеспечить должный уровень общественной безопасности в стране», — сказал белорусский руководитель.

Вместе с тем он уверен, что успокаиваться и останавливаться на достигнутом недопустимо. «Проявление самоуспокоенности и инертности неизбежно влечет за собой снижение эффективности работы ведомства и возникновение новых проблем», — подчеркнул Лукашенко.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Вот Николай 2 богохульствовал, с любовью стреляя ежедневно ворон и котов. И ему отлились муки и животных и людей, которых также отправлял с любовью на смерть в окопы...
  • Бог не фраер. Слезы отольются...
  • А это потому, что главный коррупционер до сих пор остается безнаказанным...
  • Меня больше волнует, когда государственная коррупция покровительства бракоделов и браковтюхивателей будет публично осуждена. Уж горько звучит, что при очередном браковтюхивании, к примеру, втюхивании микроволновой печи ни суд ни кгбадминистрация президента не заступились за многодетной бедной матерью. Неужели кгбгосударство обеднело бы?
  • ага, а "два партфелі кампрамату", якія былі радаснай цацанкай для элехтарату 22 гады таму, павінны быць у Музеі з падрабязным тлумачэннем жэстачайшых прыгавораў усім партфельным карупцыянерам! А Жураўкову папрасіць стаць там "тэматычным экскурсаводам" )
  • А когда будут публично судить коррупционера, который получил взятку автомобилем "Майбах" от российского олигарха Михаила Гуцериева ??