Региональные телеканалы могут быть объединены под общим названием «Беларусь 4»

Министерство информации поддержало инициативу создания регионального телеканала «Беларусь 4». Об этом сообщил начальник управления электронных СМИ Министерства информации Владимир Ядренцев 15 апреля на пресс-конференции в Минске, посвященной развитию цифрового телевидения.

«Министерство информации поддержало инициативу Национальной государственной телерадиокомпании о создании регионального телеканала «Беларусь 4». Это будет не просто один канал. В каждой области теперь будет свой региональный телеканал, но объединены они все будут под единым названием «Беларусь 4», — рассказал Ядренцев.

«Люди в областных центрах ожидали такого канала, особенно в Гомеле, Могилеве, Витебске, Бресте. У них созданы довольно хорошие производственные базы, но они, к сожалению, вещали крайне мало — на телеканале «Беларусь 2» буквально небольшими отрезками утром и вечером. И по заказу канала «Беларусь 1» распространяли свой контент на всю страну. Сейчас у них появилась возможность выходить со своим контентом с утра и до позднего вечера, сколько у них будет сил и возможностей», — рассказал представитель Мининформа.

По его словам, сейчас необходимо подумать о том, чтобы при переходе на цифровое телевидение ни одна из небольших региональных телекомпаний «не ушла в сторону», и все, кто зарегистрирован, имели возможность работать с максимальной отдачей.

Создание телеканала «Беларусь 4» позволит объединить все такие организации и телеканалы, и «польза будет очень большой», полагает представитель Мининформа.