Цифра дня: сколько белорусу нужно работать, чтобы построить дом, как у Щеткиной

Министр труда и соцзащиты заявила, что мало работать на одной работе. Нужно «покрутиться»!


На фото — дом министра труда

Марианна Щеткина считает, что белорусам стоит работать еще больше. Тем, кто зарабатывает мало, она советует «покрутиться» и найти вторую работу.  «Если люди принимают решение о том, что у них будет двое-трое детей или больше, они понимают также, что им нужно, что называется, «крутиться». Для того, чтобы заработать, сегодня есть возможности. Мы посмотрели, что почти 93% белорусов работают только на одной работе, а это и мужчины. Но если мама занимается дома детьми, так пусть папа «покрутится», — заявила она.

Сама министр сейчас заканчивает строительство собственного дома в элитном поселке Веснянка, где у нее 11 соток земли. Здесь по соседству с ней живут и другие высшие чиновники. Стоимость земли и недвижимости, как у Щеткиной, риелторами оценивается примерно в 1 млн. долларов.

Средняя зарплата в Беларуси в апреле 2015 года составила 452 доллара. Получается, простому белорусу придется работать 184 года, чтобы стать владельцем такого дома. И это при условии, что на покупку он потратит все заработанные деньги.

Даже Александр Лукашенко сходу не смог бы построить или купить такой дом. Последняя публичная декларация гласит, что в 2009 году он зарабатывал 2 800 долларов в месяц. Это значит, Лукашенко понадобилось бы почти 30 лет, чтобы собрать деньги на коттедж, как у Марианны Щеткиной.

Какие еще советы министр труда давала белорусам, чтобы жить стало лучше?

Если муж содержит жену-домохозяйку, пусть еще заплатит за нее налог

«Если муж хорошо зарабатывает и может себе позволить, чтобы жена не работала, и они приняли такое решение, то 20 базовых (налог на тудеядство — Naviny.by) — не большая сумма, ее можно и оплатить».

Безработных нужно зажать еще больше

«К нам поступают предложения об изменении подходов к регистрации безработных. И мы будем это делать. Речь идет о том, чтобы законодательство о занятости было менее лояльным к тем, кто свое нежелание работать хочет прикрыть статусом безработного».

Не надо жаловаться на низкие пенсии

«Прежде всего, нужно воспитывать своих детей, которые будут вам потом помогать. Я думаю, что семья всегда поддержит члена семьи. Это раз. Государство поддержит в меру возможностей».

Работать не заставляют, но налог заплатить придется

«Никто с голоду не умрет. Пособие по безработице мы не планируем увеличивать. Если у человека лежат миллионы в кассе, и он на них живет, ему будет несложно заплатить 3 миллиона 600 тысяч (налог на тудеядство — Naviny.by). Он пользуется всеми благами государства. Никто никого не заставляет работать. Если сдаешь квартиру, платишь налоги, пожалуйста, спасибо вам за это, живите как хотите — демократическое общество».

 


  • Пятёрка! Материал злой, но очень по делу. Я не имею никаких фактов чтоб это доказывать, но жизненные наблюдения мне просто сообщают что это типаж женщины повышенной е...чести и с повышенными запросами к окружающим самцам. Мне так пофиг, я в постель ложился с самыми разными. Это просто к слову, меня всегда хватало, чтоб на самке "шерсть поднялась дыбом" и её тянуло исцарапать ногтями мне спину.. И что из этого следует? - Жизнь такова, что из сексуальной конституции ничего абсолютно не следует. Только развлечение двоих по ночам, беременность и роды. Всё! Ермошина, кстати, в моей классификации - из той же породы. Запредельная женская чувственность хороша в своё время и в свой час... А потом реализовывать её становится всё сложнее ... и энергетика организма плавно заносит её в органы власти... Сублимация - если по Фрейду... Опытный Казанова в этом отлично ориентируется, но не все ж такие...
  • Смеюсь; мой коммент вырезали, хотя он и носил в себе оттенок общей и даже полнейшей аполитичности. :) Не спорю с модератором. Мне Марианна Щёткина приснилась - она меня сразила без ружья. В деталях не припомню, что случилось, но виноват уж в тоячности не я. Там были тиили-тили, трали-вали И разное, что в школе не давали. Такой вот непропущенный урок. Проснувшись утром, понял, что не одинок. Лежал я на спине, вздымалась простыня, мурашки по спине и прочая фигня.... Я написал продолжение, но сам его и удалил. Хватит пока. :)
  • пишется: "Если сдаешь квартиру, платишь налоги, пожалуйста, спасибо вам за это, живите как хотите — демократическое общество». Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/society/2015/06/19/ic_articles_116_189139/ Соглашусь с г-жой Щеткиной. Также, полагаю как и она, считаю - это к тому же и правовое общество. Поэтому хотелось бы уточнить: когда и в каком размере уплатила г-жа Щеткина подоходный налог на сумму превышения рыночной стоимости земли и недвижимости над собственными официальными доходами? С учётом даже официально допустимых льготируемых сумм стоимости "подарков" от физических и юридических лиц. Г-жа Щёткина, как флагман в борьбе с тунеядцами, зарплатой в конвертах и прочими недоработками налоговых органов, должна показать нам всем личный пример; взять в руки паруса, так сказать. Показать, сколько тысяч долларов, предположительно, внесено в государственный бюджет ею лично? А там - глядишь, и вся остальная "номенклатура" за нею подтянется; включая даже страшно сказать кого. Дело за малым - пора; давно пора налоговым органам заняться своей основной работой. Чем алкоголиков у шалманов переписывать, продуктивнее - обратить внимание на истинные (предполагаемые!) сокрытия доходов... Жизнь не по средствам.
  • [quote="Danis"]Смеюсь; [/quote] Как. Опять?!!! :-)
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]Г-жа Щёткина, как флагман в борьбе с тунеядцами, зарплатой в конвертах и прочими недоработками налоговых органов, должна показать нам [/quote]Нашая, вы правы юридически, но наивничаете в смысле нашего правового пространства.
  • я бы сказал, что поднялась она значительно... но вот с физикой у неё что-то не лады... Биография[править | править вики-текст] Марианна Щёткина родилась 20 ноября 1958 года на острове Кильдин Териберского района Мурманской области. В 1982 году Марианна Щёткина окончила Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова (ныне СПбГУ) по специальности «физика». В 1982—1986 годах работала инженером производственного объединения «Интеграл», инженером Северного филиала Акустического института имени М. Андреева в Североморске. В 1986—2003 годах была учительницей физики, заместителем директора школы, директором школы, начальником управления образования администрации Фрунзенского района города Минска. В 2003—2005 — заместитель главы администрации Ленинского района г. Минска. В 2005—2007 — председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета. В 2007 году закончила Академию управления при президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление социальной сферой». С 2007 года заместитель, первый заместитель министра труда и социальной защиты Республики Беларусь[1]. С 4 декабря 2009 — министр труда и социальной защиты Беларуси. 23 июня 2010 года избрана председателем Совета по социальной политике при Интеграционном комитете ЕврАзЭС. Замужем, имеет сына.
  • а здесь кто живёт? http://realt.by/sale/cottages/object/308524/ иногда такие статьи просто разборки между кланами по заказу... бо не всегда можно давить на своих...
  • Продается коттедж в самом центре города пер. Войсковой д.5 ( пл.Победы) Подробнее читайте: http://realt.by/sale/cottages/object/308524/#ixzz3de8Oz6wx опять поразился, как слова не обозначают одно и то же в языке-оригинале и языке-приёмнике... ах, так все хочуць быть таааакими прааазападными... любой ценою... cottage 1. noun 1) a small house, typically one in the country ■ a simple house forming part of a farm, used by a worker 2) Brit. informal (in the context of casual homosexual encounters) a public toilet 2. verb [no obj.] [usu. as noun] (cottaging) Brit. informal perform homosexual acts in a public toilet
  • [quote="борозда"]иногда такие статьи просто разборки между кланами по заказу... бо не всегда можно давить на своих... [/quote] Эта в чём вы подозреваете очаровательную г-жу Гурштын?!!!! Она нашла дом и сфоткала; а уж Щёткина эта ославилась уже давно. На всех форумах она признана самым "антинародным министром". Ни фига себе, зона приложения - "труд и социальная защита"; а по факту, труд - принудительный и без оплаты; про "социальную защиту" - забудьте... При этом - такие "подарочки" принимать не брезгует; поучая всех остальных - мол, надо "крутиться". В отличие, к примеру, от самой авторитетной дамы Европы - фрау Меркель. Которая - как жила, так и живёт в собственной квартире в многоквартирном доме: http://www.copywriter-yastrebova.com/angela-merkel-frau-evropa/
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]Эта в чём вы подозреваете очаровательную г-жу Гурштын[/quote] Прошу прощения, описка. Имя автора - Адарья Гуштын; поспешно редактирую.
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]Эта в чём вы подозреваете очаровательную г-жу Гурштын?!!!![/quote] ну мне в целом знаком этот генотип, будучи из беларуси... http://dp12jw8062713.cloudfront.net/l/24260/4z5uZmwfom.jpg не родственницы? http://img.rt.com/files/news/39/f1/d0/00/rt.si.jpg
  • [quote="борозда"]ну мне в целом знаком этот генотип, будучи из беларуси... [/quote] ну не знаю. Полагаю, на самом деле: http://naviny.by/rubrics/society/2015/04/06/ic_articles_116_188621/ Обаятельная интеллигентная девушка. И, "будучи из беларуси", не надо наших обижать... :-)
  • [quote="борозда"]не родственницы? http://img.rt.com/files/news/39/f1/d0/00/rt.si.jpg [/quote] мне нравится-таки "in the now" ютъюбим (но надо знать английский): Ukrainian pianist Valentina Lisitsa censored & banned from performing over "pro-Russian" tweets
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]ну не знаю. Полагаю, на самом деле: http://naviny.by/rubrics/society/2015/04/06/ic_articles_116_188621/ Обаятельная интеллигентная девушка. И, "будучи из беларуси", не надо наших обижать... :-)[/quote] ну всё тот же генотип, даже коса всё выдаёт, что поперёк всей голове... вот как надо... чтоб аф блистала... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/112/545/112545982_94353417_large_Aeu3bdSDybo.jpg
  • [quote="борозда"]чтоб аф блистала... [/quote] чтоб аЖ блестела...
  • [quote="борозда"]ну всё тот же генотип, даже коса всё выдаёт, что поперёк всей голове... [/quote] Блин! Наблюдательности у вас не отнять. А я ведь и внимания не обратила; увидела - только огромные глаза... Мда. :-)
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]И, "будучи из беларуси", не надо наших обижать... :-)[/quote] не знаю, не знаю... мы "белорусы" все такие разные, некоторые даже "белорусчее" других... хоть мой бацька и проливал кровь за радзиму, мне или всем моим родственникам не то что можно было бы учиться в школе №4 города минска, но и никогда бы не было бы возможности получить там прописку... посмеялся... И там - тоже наши люди. Израильский френд Эли Финберг утверждает, будто бы он и сам белорус в какой то степени, ну хотя бы по происхождению. Мигом вспомнилось, что первый (и, похоже, единственный)"шчыры беларус", который мне повстречался в жизни - это мой школьный учитель бел. языка и лит-ры Владимир Самуилович Брандобовский. Всегда, сколько его помню, говорил по-белорусски (с характерным грассированием), пытался привить любовь к неканонической белорусской литературе, даже вроде бы организовал в школе ячейку ТБМ. Дай Бог ему здоровья и долголетия на его ПМЖ в США. http://ingaret.livejournal.com/49059.html
  • Тимошенко выучила украинский за три месяца и без репетиторов http://focus.ua/country/18641/ ах, такая вся из себя "украинка"...
  • Как? Брандобовский - в США? Вы и его нашли? Ни фига себе... Сколько же ему теперь лет; жив ли? Дай Бог (гм...) ему долгих лет; очень талантливый человек. Помню, в школе он нас водил на генеральные прогоны спектаклей, перед показом, в театр; с последующим обсуждением... Он классный. Да вы - кладезь тайных знаний?
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]Да вы - кладезь тайных знаний?[/quote] When the mind dwells on nothing, true mind appears. » Diamond Sutra такая простая сутра... но недоступная большинству... когда я что-то "узнаю" мне больше интересно, каким образом я это "узнаю" в данный момент и почему (!)... моцарт и michael jackson тоже говорили, что музыку писали не они, а были лишь сосудами, способными принимать информацию...
  • [quote="борозда"]тоже говорили, что музыку писали не они, а были лишь сосудами, способными принимать информацию...[/quote] ну да, ну да... знамо дело, прямой выход в т.н. "информационное поле" планеты Земля, да? Знакомо...)))
  • [quote="ФЭЖЫЯ с @"]ну да, ну да... знамо дело, прямой выход в т.н. "информационное поле" планеты Земля, да? Знакомо...)))[/quote] а если бы ещё не "dwell on" Земля... dwell on nothing...
  • [quote="борозда"]Замужем, имеет сына.[/quote] Женщина в должности (с зарплатой и льготами) министра и не имеет трех-четырех детей - тунеядка и должна заплатить государству налог, а не пользоваться льготными кредитами из фонда правительственного инфляционного воровства из карманов населения и счетов предприятий (что тоже самое - из карманов работающих, которым из-за этого недоплачивается зарплата).
  • А што гэта усе накінуліся на Акіндзінаўну? Што, толькі у яе такая "сацыяльная хатка"?
  • Пацярпіце: http://naviny.by/rubrics/society/2015/06/22/ic_news_116_459601/ ну, пабудуеце сабе праз 185! (
  • Ну чего на бедную женщину накинулись? Просто у нее строители работают без приписок и двойной-тройной прибавочной стоимости на работы и стройматериалы. Если бы все дома так в Минске строили - новые квартиры по 5-6 тысяч долларов стоили бы (по 100 долларов за метр квадратный).
  • [quote="Kozachenko"]Ну чего на бедную женщину накинулись? Просто у нее строители работают без приписок и двойной-тройной прибавочной стоимости на работы и стройматериалы. Если бы все дома так в Минске строили - новые квартиры по 5-6 тысяч долларов стоили бы (по 100 долларов за метр квадратный).[/quote] Оно, наверное, так и есть, что по документам истрачено по 100 баксов за метр квадратный.
  • У Барбоса будет дом... У меня только обрывки воспоминаний: Завтра рано поутру будем строить конуру: новую удобную, большую... А вообще, блин, спорщики, вы бы хоть заметили хронологию ... Последнее сообщение до вас, гадов, было в солнечном июне, 22-го числа. :)
  • [quote="Danis"]А вообще, блин, спорщики, вы бы хоть заметили хронологию ... [/quote] Ну наивный)), то ж не просто так))
  • Эх, июнь-июнь... Я посмотрел на крашеный спирт за окном висящего термометра, разглядел нечто "минус ...надцать", послал всех нафиг, да отказался от идеи побродить вокруг дома... Мне и моему коту и в квартире неплохо...
  • [quote="k@rl$on"]Ну наивный)), то ж не просто так))[/quote]Конечно. Как говорил Де Артаньян, "я дерусь, просто потому, что дерусь"... Я понимаю, слышу звон шпаг, готов перевязать раненых, но в целом посылаю эту вакханалию нах. ... Нельзя же всю жизнь прожить, фехтуя. :)
  • [quote="Danis"]Я понимаю, слышу звон шпаг, готов перевязать раненых, но в целом посылаю эту вакханалию нах. ... Нельзя же всю жизнь прожить, фехтуя. :)[/quote] От это мне нравится) - так сказать нормальная, здоровая реакция))
  • [quote="k@rl$on"]От это мне нравится) - так сказать нормальная, здоровая реакция)) [/quote]Идею поддерживаю. Форум есть совокупность реакций разных человеков. И самое оптимальное, когда есть юморная нотка и нет желания перерезать глотку оппоненту. :)
  • [quote="Danis"]Форум есть совокупность реакций разных человеков. И самое оптимальное, когда есть юморная нотка и нет желания перерезать глотку оппоненту. :)[/quote] Счастье - это когда тебя понимают) (с)
  • [quote="k@rl$on"]Счастье - это когда тебя понимают) (с)[/quote]Карлсон, это тоже верно... как и у Гайдара "...каждый понимал по-своему". И почему я уже за годы фактически без вопросов в смысле модераторов: форумское общение - это просто человеческое общение, а не лупцевание кого-то дубиной своей личной правоты.
  • [quote="Danis"]И почему я уже за годы фактически без вопросов в смысле модераторов: форумское общение - это просто человеческое общение, а не лупцевание кого-то дубиной своей личной правоты.[/quote] Стареем)).. Мудреем??)