«Святкуем Нобеля разам». Как байнет слушал лекцию Светланы Алексиевич

За интернет-трансляцией из Стокгольма мемориальной лекции Светланы Алексиевич следили тысячи белорусов.

После того как Белтелерадиокомпания ответила отказом на предложение общественности организовать прямую трансляцию нобелевской лекции Светланы Алексиевич и показать в режиме live церемонию награждения, в соцсетях родилась идея флешмоба «Святкуем Нобеля разам». 

7 декабря состоялась его первая часть — за интернет-трансляцией из Стокгольма мемориальной лекции Светланы Алексиевич следили тысячи белорусов.

Вторая часть флешмоба «Святкуем Нобеля разам» состоится 10 декабря, когда Светлане Алексиевич вручат Нобелевскую премию. Начало интернет-трансляции в 18:30 по минскому времени.


  • Кто, что "святкует", зачем "святкует" ?
  • Я вновь только Окуджаву, фронтовика, припомню: "каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит. Как он дышит,так и пишет, не стараясь угодить..." Вот это и про Алексиевич. Кто чувствует и понимает, - пожалуйте направо. Кто - ни первое и не второе - те маршрут в другую сторону. Но никто с дубинкой и оружием за спиной не стоит, что самое главное. А кто какой выбор делает, - то есть его личное право. Без досрочных голосований. Ни репрессии, ни агрессии. И никакого драматизма не видно. Это наша жизнь... Не больше и не меньше...
  • [quote="алихан"]Кто, что "святкует", зачем "святкует" ?[/quote] А еще по версии Алексиевич в Беларуси люди плакали от радости, узнав о присуждении ей премии.
  • вы, конечно, злобно завидовали Алексиевич и скрежетали зубами от собственной неполноценности.....
  • [quote="Grosхt Rikеa р"]А еще по версии Алексиевич в Беларуси люди плакали от радости, узнав о присуждении ей премии.[/quote] Успокойтесь, вы в их число не входите.