Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Агнешка Ромашевска-Гузы: Польша не откажется от «Белсата», и власти Беларуси должны принять это к сведению
    Сегодня «Белсат» испытывает определенные трудности — телеканал потерял более четверти общего объема финансирования.
  2. «Крепостное право» в Беларуси отменили, принудительный труд остался
    Утрачивает силу знаменитый декрет № 9, который ввел на предприятиях деревообработки фактически «крепостное право».


Общество

Участника перформанса в Минске в поддержку людей с проблемами слуха вызывают в милицию


Режиссера Михаила Ковко, который провел перформанс с поджиганием рук (на снимке) у минской ратуши 25 декабря, вызывают в Центральное РУВД столицы, передает БелаПАН со ссылкой на информацию spring96.org.



Как сообщил Ковко на своей странице в «Фейсбуке», ему позвонили на мобильный телефон и пригласили прийти 30 декабря в милицию: «Я спросил, какова причина для моего вызова, на что был получен ответ: с вами просто хотят поговорить насчет статей, появившихся в прессе, и узнать подробности».

Напомним, учащийся художественной студии при «Свободном театре» поджег свои руки в специальных перчатках в знак протеста против того, что люди с проблемами слуха не могут вызвать себе скорую помощь. На молодом человеке были два плаката. Впереди — «Общество глухих: мы будем гореть — им будет плевать!». Сзади — «В Беларуси люди с нарушением слуха не могут вызвать службы экстренной помощи».

Как сообщил актер, Белорусское общество глухих предложило городским властям создать специальный колл-центр с переводчиками, чтобы можно было принимать сообщения по скайпу, но Мингорисполком отказался финансировать этот проект. В ответ предложено приобретать браслеты с кнопкой вызова, которые стоят от 1,5 млн. до 2 млн. рублей.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева