Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Новому лету» в Минске салютовали из французских пушек
    В столице состоялся крупнейший пенный музыкальный open-air.
  2. В Беларуси опять перепишут школьные учебники
    Александр Лукашенко в очередной раз потребовал облегчить программу обучения в школе.


Общество

В Беларуси детям вручают подарки с портретом Сталина


В преддверии встречи нового 2016 года в комплексе «Линия Сталина» работает резиденция Деда Мороза. Но не простого, а в эполетах и генеральской папахе.



Гости комплекса, которых встречает Снегурочка, могут покататься на санях, лошадях, сфотографироваться в военной форме. И даже пройти испытания: гонки в мешках, лазертаг, метание гранат. А само облачение Деда Мороза — это сочетание красного кафтана и военного мундира. 

 

Помимо сладостей дедушка дарит малышам военный котелок, который упакован в стилизованный мешочек с изображением Иосифа Сталина, «отца всех советских детишек», тысячи которых он сделал сиротами. 

 

«Держи подарок. Я тебе к этому подарку — рюкзачок со счастливым котелком. Там настоящий военный котелок, — поясняет милитаризованный дедушка. — Если ты приведешь котелок в порядок, а он со складов, законсервирован, его надо помыть хорошенечко, приготовить, и потом можно есть суп, кашу, компот — что хочешь».



Оказывается, времена, когда из тирана лепят образ сусального героя, все еще не ушли в историю. Тут ведь одно из двух — или мы чтим жертв террора, или отмываем кровь с шинели «вождя всех трудящихся». И те, кто занимается такой стиркой, должны понимать, что эта кровь попадает и им на руки.

Оценить материал:
Средний балл - 3.90 (всего оценок: 18)

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Космонавты в невесомости проводили эксперимент, насколько большую каплю воды можно сотворить в космосе? Оказывается, чем больше воды в капле-шаре, тем больше нестыковок в ее внутреннем движении колебательно-разрывающего свойства, пока водяной шар не разлетается на части. При строительстве высокой башни надо привлекать много людей, которые могут быть не только с разным мышлением и формулировкой тем общения, что равносильно скандалу, к примеру, в одной семье между женой и мужем, только во много крат в большем количестве. Поэтому, дело "разных языков" не закончено на Вавилонской башне. И с объединением, никакие символы не помогут, ибо символ Божий - день и ночь. А объединить день и ночь, превратив в серость, наверное, это возвратиться в "Начало" из которого сотворены были "небо, земля и человек". И тогда, опять же, наверное, будет некий символ, после которого надо будет опять повелеть: "Да будет свет".
  • Эти строки я не собираюсь оспаривать, но мне как-то и здесь приходит на ум Библия. Давайте заглянем туда и попробуем задуматься над этими вопросами: 1. Кто и почему во времена Вавилонской башни разобщил людей, заставив их говорить на разных языках чтобы они не понимали друг друга и зачем ему это надо было? 2. Кто по пророчествам объединит весь мир, поставит всех в один строй под едиными законами и порядками и строем нога в ногу поведет под символом 666? На основании этих двух вопросов думаю можно догадываться с чьей подачи сейчас предпринялась попытка сотворить однополярный мир и кто включил процесс глобализации.
  • на хутор иди... иди от...
  • В труде «К вечному миру» немецкий философ Иммануил Кант писал, что анархия является крайней негативной формой существования государства после деспотии, когда искореняются «зачатки добра», когда любое малое правомерное устройство лучше, чем никакое, подразумевая под этим безвластие. Поскольку мирового государства нет, анархия каждого государства не дотягивает до настоящего гражданского состояния, так как закон без власти будет лишь «пустой рекомендацией»
  • Зато хорошо свои грехи.. нет не скрывают, но выставляют за святое. Достаточно почитать Ветхий Завет. Когда они геноциды творили, то говорили сие от Бога. Ну а как сами на своей шкуре однажды испытали то, что когда-то другим несли, так и по сей день воют. Хорошо хоть сейчас у них не являются пророки, а то и сейчас золотыми буквами вписывали как они "пахали". Ну прощения у наших стражей закона не принято просить. Только лишь списывать все на издержки и ошибки, забывая, что они, как саперы, не имею права на ошибку. Это уже наше бытие определяет наше сознание. Мы все всегда критичны к другим и снисходительны к себе. А если кто-то умышленно не желает проводить честный суд и затем честно исполнять его решение и никакими правыми и неправыми заклинаниями не удается его заставить это сделать? Что остается? Наверное тоже использовать какой-то неправовой метод. Так в мире и делается и отсюда вылазит всегда то, что в мире называют двойными стандартами. Все берут друг друга за грудки и каждый считает, что прав только он и больше никто.
  • Евреи не скрывают свои потери, как, к примеру, идет скрытие своих преступлений католиков-крестоносцев или князьями, царями, вождями Московии-России. Как для хочется хочется расстрелять, повесить, а потом еще скрыть правду и даже вскрытия правды не попросить прощения за расстрел невиновного. Правовая система предполагает проведение суда, вынесение решения и исполнение решения суда. Все остальное, самосуд и богохульство политиков государств.