Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Белорусы становятся депрессивной нацией
    «Депрессия — это тяжелое экономическое бремя как для человека, так и государства».
  2. Дело Эдуарда Пальчиса. За что блогер попал в разработку
    Оппозиционные политики и общественные активисты считают это дело политическим: Пальчис — патриот, отстаивающий независимость Беларуси.


Общество

МВД: в 2016 году поток украинских беженцев в Беларусь сохранится примерно на том же уровне


В наступившем году ситуация с потоком украинских беженцев не изменится. Такое мнение БелаПАН высказал начальник департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун (на снимке).

Правоохранительные органы ожидают, что в 2016 году с ходатайствами о дополнительной защите и предоставлении статуса беженца обратятся около 1.200 иностранцев, и примерно три четверти их составят граждане Украины.

В минувшем году с ходатайствами о дополнительной защите и предоставлении статуса беженца в органы внутренних дел обратилось 1.227 человек. Из них около 75% составили граждане Украины.

Всего с начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях в Беларусь прибыло около 160 тысяч украинцев. Из них более 45 тысяч получили право на постоянное жительство или временное проживание в Беларуси. Остальная часть украинских граждан получила право на временное пребывание в Беларуси в течение полугода, а также дополнительную защиту либо статус беженца.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева