Украина предприняла дополнительные меры для ритмичного пропуска грузов через границу с Беларусью

Украина предприняла дополнительные меры для бесперебойной работы пунктов пропуска на границе с Беларусью, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).


Фото: БЕЛТА.

Напомним, с 1 января по 1 июля 2016 года украинские грузы, следующие в Казахстан, Россия будет принимать только с белорусской территории. Соответствующий указ № 1 подписал 1 января президент РФ Владимир Путин в связи с приостановлением договора о зоне свободной торговли с Украиной.

ГПСУ сообщает, что с территории Украины не пропускают любые грузы, которые следуют транзитом через РФ в Казахстан. Российской стороной определены транзитные маршруты для грузов в Казахстан только с территории Беларуси и соответствующие пункты пропуска на границе с Беларусью и Казахстаном.

«Учитывая данную информацию и возможное увеличение количества грузовых транспортных средств, администрация Государственной пограничной службы Украины приняла своевременные дополнительные меры, — говорится в сообщении украинского ведомства. — В частности, на украинско-белорусской границе произошло усиление пунктов пропуска и во взаимодействии с Государственной фискальной службой обеспечен ритмичный пропуск через границу грузовых автомобилей и товаров».

«Также по всему участку государственной границы с целью недопущения социального напряжения и накопления грузовиков проводится соответствующая разъяснительная работа среди водителей и перевозчиков об изменениях, связанных с перемещением по территории РФ транзитных грузов», — сообщает ГПСУ.