Общество

Лукашенко: дай бог, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной


Александр Лукашенко уверен, что прошедший над страной циклон с обильным снегопадом поможет восстановить экологическое равновесие, нарушенное прошлогодним крайне засушливым летом. Об этом президент Беларуси заявил 15 января на совещании по ликвидации последствий снегопада.

«Нам надо благодарить бога, что он нам послал эту стихию. Я думаю, крестьяне или люди, которые работают с природой, могут больше вам об этом рассказать. Если вернуться в прошлое лето и осень, то у нас была действительно стихия — у нас повысыхали реки, у нас высохли озера. Страна, которая всегда отличалась огромным обилием водных ресурсов, потеряла эти ресурсы. И чем больше сегодня выпадет снега, тем быстрее мы восстановим экологическое равновесие, связанное с потерей влаги. А влага — это жизнь, вода — это жизнь в любой точке нашей планеты.

То, что у нас сегодня обилие снега — и слава богу! Дай бог, чтобы еще три-четыре таких циклона прошли над страной. Это значит, что мы за год, по весне, фактически восстановим это равновесие. У нас будут реки как реки, озера как озера и так далее и тому подобное.

Поэтому страдать и стенать не надо. Более того, ну что это за стихия — 20 сантиметров снега выпало? Да, плохо, что одновременно, в одни сутки, и надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас, в основном, порядочные, их попросили, организовали — они вышли и поработали. Я уверен, что так будет и впредь».


Видео ОНТ

Оценить материал:
Средний балл - 3.50 (всего оценок: 2)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева