Лукашенко: белорусам надо благодарить бога за обильные снегопады

Александр Лукашенко считает, что белорусам надо благодарить бога за обильные снегопады. Об этом глава государства заявил 15 января перед докладом о принимаемых мерах по минимизации последствий неблагоприятных погодных условий.

Лукашенко отметил, что больше ущерба нанесла прошлогодняя засуха. «Чем больше сегодня выпадет снега, тем быстрее мы восстановим экологическое равновесие, связанное с потерей влаги», — отметил президент.

«Не надо страдать и стенать» из-за большого количества выпавшего снега, заявил Лукашенко. «Надо пошевелиться, чтобы расчистить и дороги, и подходы, и дворы. Люди у нас в основном порядочные, их попросили, организовали — они вышли и поработали», — отметил глава государства.

По итогам доклада Лукашенко поставил несколько ключевых задач по ликвидации последствий циклона.

В первую очередь он потребовал восстановить линии электропередачи и до конца светового дня обеспечить всех потребителей электроэнергии. Ответственные руководители должны, как подчеркнул глава государства, засучить рукава и начинать работать на предупреждение последствий, особенно это касается энергетиков, сообщает БЕЛТА.


  • Мне очень неудобно, но в данном случае Лукашенко прав. После засушливого лета 2015 года необходим ваще ежедневный снегопад, чтобы обмелевшие реки в чувство привести.