Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Государство забирает у оппозиции стиральные машины и микроволновки
    У Нины Багинской за неуплату штрафов судебные исполнители конфисковали бытовую технику и наложили арест на дачные участки.
  2. Иностранный специалист белорусскому работнику не конкурент?
    Белорусам самим работы уже не хватает, поэтому привлечение иностранной рабочей силы должно быть чем-то оправдано.


Общество

Ассамблея НДО назвала лауреатов премии «Чемпионы гражданского общества» за 2015 год

 
Церемония награждения лауреатов седьмой премии «Чемпионы гражданского общества», которую вручает Ассамблея неправительственных демократических организаций (НДО), прошла вечером 15 января в Минске.

Премией «Чемпионы гражданского общества» награждаются выдающиеся личности, организации, а также отмечаются события, которые были знаковыми для развития третьего сектора Беларуси в прошлом году. Они определяются путем голосования 43 членов рабочей группы Ассамблеи НДО из числа представителей различных организаций, а также 71 специально приглашенным экспертом из числа лидеров НДО, журналистов, пишущих о третьем секторе, и лауреатов премии, пішет БелаПАН.

Званием «Общественный лидер года» награждена белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2015 года Светлана Алексиевич.

В номинации «Кампания года» отмечена кампания солидарности с кадетами Брестского областного кадетского училища. 16 октября в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано фото четырех кадетов, на которых под форменной одеждой были надеты майки с гербом «Погоня». Фото перепечатали СМИ, а позже появилась информация о возможном отчислении кадетов из училища.

Победителем в номинации «Новая инициатива» стала серия перформансов в поддержку инвалидов. Участники акции демонстрировали на протяжении двух дней, что Минск остается закрытым для инвалидов городом.

Наиболее заметным региональным событием прошлого года, по версии Ассамблеи НДО, стала защита берега озера Балдук. Эта акция была организована экологами и местными жителями, которые протестовали против строительства церкви.

Стрит-арт-фест Urban Myths получил почетное звание «Креатив года». Участники акции при помощи граффити стремились с необычной стороны показать городскую среду.

В номинации «Партнерство года» победила инициатива гуманитарного маршрута «Беларусь — АТО».

Награду «Гарбуз» года», которая вручается за негативные действия в отношении организаций гражданского общества и их представителей, получило Министерство информации за уничтожение книги ныне покойного Виталия Силицкого «Долгая дорога к тирании: посткоммунистический авторитаризм и борьба за демократию в Сербии и Беларуси».

В номинации «Журналист или медиа года» победил блогер и городской активист Антон Мотолько.

Лучшим сайтом НДО, по версии организаторов премии, стал ресурс adukacyja.info.

Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 1)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева