Другие материалы рубрики «Общество»

  1. В Минске простились с Павлом Шереметом
    Журналиста похоронили на Северном кладбище столицы рядом с могилой его отца.
  2. Байнет шутит: в Сухарево секса нет
    Погода, покемоны, Сухарево — самые популярные темы для обсуждения в социальных сетях на этой неделе.


Общество

Лукашенко раскрыл свое заветное желание

 
В пятницу, 15 января, в Минске прошел традиционный официальный прием от имени президента Беларуси по случаю старого Нового года.


Фото president.gov.by

Как передает пресс-служба главы государства, Александр Лукашенко подчеркнул, что старый Новый год венчает череду рождественских и новогодних праздников. «Не скрою, мое заветное желание в том, чтобы наступивший год стал прорывным и открыл новый этап развития страны, чтобы мы преодолели негативные последствия мирового кризиса и значительно повысили уровень жизни людей, — отметил Александр Лукашенко. — Верю не в чудо, а в наши силы и способности. Мы это сможем, если все вместе будем трудиться с полной отдачей и видеть перед собой цель, преодолевая трудности и сложности, будем идти. И ни в коем случае — не останавливаться».

По его словам, коль Беларусь избрала свой курс, то надо ему следовать, не поддаваясь никаким сомнениям и страхам. «Тогда нашему кораблю не будет страшен никакой шторм. Смелость, настойчивость берут города — вот девиз, который оставило нам в наследство наше поколение победителей», — отметил президент.

Глава государства вручил государственные награды: орден Отечества III степени — министру здравоохранения Василию Жарко, орден Почета — министру труда и соцзащиты Марианне Щеткиной и главному архитектору проектов проектного республиканского унитарного предприятия «Белпромпроект» Марату Гродникову.

Медали «За трудовые заслуги» удостоены главный тренер хоккейной команды «Юность-Минск» Михаил Захаров и политический обозреватель главной редакции АТН Национальной государственной телерадиокомпании Андрей Кривошеев.

Кроме того, почетное звание «Заслуженный артист Республики Беларусь» присвоено артисту-вокалисту (солисту) Молодежного театра эстрады Виктории Алешко.

Как отметили в пресс-службе, этих наград представители разных отраслей удостоены за «высокий профессионализм, активную общественную деятельность, значительный личный вклад в реализацию социально-экономической политики, заслуги в развитии строительной сферы, охраны здоровья, культуры и спорта».

Кроме того, были поощрены и спортсмены. Благодарность президента объявлена ряду хоккеистов за «значительный личный вклад в успешное выступление хоккейной команды президента Республики Беларусь на ХІІ Рождественском международном турнире любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь». В частности Благодарность вручена Андрею Глебову, Леониду Гришукевичу, Сергею Заделенову, Даниэлю Корсо, Вячеславу Лисичкину, Алексею Плотникову, Александру Рядинскому, Роману Сальникову, Олегу Шафаренко.

Оценить материал:
Средний балл - 2.00 (всего оценок: 5)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева