Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

Китай запустил спутник «Белинтерсат-1». Лукашенко направил Си Цзиньпину поздравительную телеграмму


Александр Лукашенко направил поздравительную телеграмму председателю КНР Си Цзиньпину в связи с успешным запуском с китайского космодрома «Сичан» спутника «Белинтерсат-1», пишет БелаПАН.



Лукашенко подчеркнул, что запуск спутника является важным событием и итогом многолетнего сотрудничества двух стран, имеющего «всеобъемлющий стратегический характер», отмечается в сообщении пресс-службы президента.

«Выведенный на орбиту китайским ракетоносителем спутник стал ключевым элементом национальной системы спутниковой связи и вещания Республики Беларусь, — подчеркнул он. — Проект обладает высокой инновационной, экономической, социальной и политической значимостью для нашей страны».

По мнению Лукашенко, запуск спутника, «который с нетерпением ожидали как в Китае, так и в Беларуси», наглядно демонстрирует достижения китайской науки и техники в области освоения космоса.

Он выразил уверенность, что дальнейшая совместная работа по развитию космических технологий позволит Беларуси и Китаю расширить возможности в сфере телекоммуникационных услуг.

Председатель КНР Си Цзиньпин также направил в адрес Лукашенко поздравительную телеграмму. «Проект спутника связи «Белинтерсат-1» является важным воплощением белорусско-китайских отношений всестороннего стратегического партнерства, а также важным итогом белорусско-китайского взаимодействия в области развития космоса», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Он выразил уверенность, что «данный спутник окажет содействие развитию белорусской экономики, росту народного благосостояния и общественному прогрессу».

Председатель КНР «заверил, что китайская сторона будет и далее прилагать совместные усилия, направленные на укрепление инновационного сотрудничества, непрерывно продвигать вперед белорусско-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства на благо двух стран и народов».

Оценить материал:
Средний балл - 2.33 (всего оценок: 3)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева