Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.
  2. Марианна Щеткина обиделась за всё правительство
    Министр труда и соцзащиты посчитала один из вопросов депутата Ольги Политико в адрес правительства оскорбительным.


Общество

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателей, заработавших незаконно более 800 млн. рублей


Прокуратурой Минского района возбуждено дело в отношении двух местных жителей, индивидуальных предпринимателей, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 233 УК (незаконная предпринимательская деятельность).

Как сообщил БелаПАН прокурор Минского района Алексей Фомин, бизнесмены подозреваются в том, что с 2004 по 2012 год самовольно построили недалеко от Минской кольцевой автодороги на территории Папернянского сельского совета шестиэтажное здание с существенными нарушениями строительных и градостроительных норм и правил, с отступлением от утвержденного генерального плана застройки земельного участка. Затем осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность, сдавая в аренду различным субъектам хозяйствования находящиеся в нем помещения, от чего получили доход в особо крупном размере — более 800 млн. рублей.

Уголовное дело направлено для организации расследования в Минский районный отдел Следственного комитета.

Действующим уголовным законодательством за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Судом может быть также применен штраф и лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева