Другие материалы рубрики «Общество»

  1. Российская молочно-товарная ферма может погубить озеро Нарочь
    Местные власти и руководство сельхозпредприятия заявляют об экологической чистоте проекта, однако в Оценке воздействия на окружающую среду этой фермы экологи нашли доказательства своим опасениям.
  2. Байнет шутит: папа, купи трактор!
    Александр Лукашенко съездил в Ватикан и быстро подружился с новым папой римским.


Общество

«Перспективе» отказано в помещении для проведения 25 января форума предпринимателей


Республиканскому общественному объединению «Перспектива» отказано в помещении для проведения очередного форума предпринимателей 25 января, сообщил БелПАН председатель РОО Анатолий Шумченко.



По его словам, 16 января «Перспектива» заключила договор с главным хозяйственным управлением Управления делами президента об аренде зала Министерства экономики в Минске по адресу: ул. Мясникова, 39. В тот же день аренда зала была оплачена.

Однако 19 января Шумченко позвонили из управления и сообщили, что в аренде зала отказано. Это объяснили тем, что с 25 января в помещении планируется проведение коллегий министерств «с участием первых лиц».

Зал, в котором планировалось провести очередной предпринимательский форум, рассчитан на 438 мест. Традиционно свои мероприятия в последние годы «Перспектива» проводила в актовом зале гостиницы «Беларусь», но на предыдущую встречу 11 января, по оценкам организаторов, собралось около полутора тысяч представителей малого бизнеса. По словам Шумченко, это вызвало недовольство администрации гостиницы, и теперь там согласны на мероприятия «Перспективы», если количество участников не превысит 250.

Объединение ищет в Минске новый зал для проведения форума 25 января. В качестве подходящего варианта рассматривается ДК МАЗ. «Мы уже отправили по факсу официальное письмо на имя директора Минского автозавода Дмитрия Катеринича», — сообщил Шумченко.

На предыдущем форуме предпринимателей его участники в надежде на решение проблем ИП, связанных с указом президента № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», договорились не выходить на работу до проведения следующей встречи.

 

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева