Другие материалы рубрики «Общество»

  1. За ветки вместо шампуров — штраф до 30 базовых
    За несколько срезанных веток виновника могут привлечь к административной ответственности по статье 15.22 КоАП.
  2. «Марафон НЕ-залежнасці». Вместо колонии — на реабилитацию
    В Минске обсудили, как общественности и государству вместе бороться с алкоголизмом и наркоманией.


Общество

Столичным властям для уборки улиц нужны пылесосы

 
По словам заместителя генерального директора ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» по содержанию объектов благоустройства Анатолия Жамоздика, при уборке столичных улиц предприятие испытывает наибольшую потребность в вакуумно-подметальной технике, или так называемых пылесосах, для летнего содержания улиц.

Как заявил чиновник 20 января на пресс-конференции, «чем больше такой техники у нас будет, тем лучше, потому что все меньше с каждым годом людей, желающих ходить по улицам с метелками и мести», пишет БелаПАН.

«Что касается малогабаритной техники для уборки тротуаров и труднодоступных мест, то кое-что у нас есть, но, конечно же, в недостаточном количестве. Поэтому мы в такой технике нуждаемся», — дополнил Жамоздик.

По его словам, сейчас «Горремавтодор» располагает небольшим количеством такой техники английского и российского производства. «Приезжали к нам из МАЗа — у них есть задумка выпускать такую технику. Но пока это все в проекте», — отметил заместитель гендиректора «Горремавтодора».

В основном средства на закупку техники «Горремавтодору» выделяют из бюджета города, но часть закупок выполняется за счет собственных заработанных средств предприятия.

«Хотелось бы, чтобы эта техника была белорусского производства, чтобы затраченные на закупки деньги оставались в республике, а не куда-то уходили. Задача такая поставлена, ученые-конструкторы работают, будем надеяться, что в ближайшее время они что-нибудь создадут», — заключил руководитель.

Оценить материал:

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева