Другие материалы рубрики «Общество»

  1. «Бил по лицу, хватал за волосы, выкручивал руку»
    Жительница Лоева заявила в СК о применении к ней силы со стороны милиции.
  2. Остановит ли бедность увеличение пособия по безработице
    Рост числа белорусов, чей доход ниже бюджета прожиточного минимума — предсказуемый процесс, считают независимые эксперты.


Общество

В центре Минска посетителей ресторана кормили просрочкой


Торговая инспекция Минска выявила просроченную продукцию и другие нарушения в популярном пивном ресторане «У ратуши». Работа заведения может быть приостановлена до устранения недостатков.



«Мы сегодня (29 января. — Naviny.by) проводили внеплановую проверку в ресторане «У ратуши». Ни на баре, ни на кухне заведения порядка нет», — рассказала заместитель начальника торговой инспекции Минска Ольга Язвинская.

В частности, в ходе проверки представители торговой инспекции выявили 20 наименований продукции с истекшим сроком годности.



К примеру, срок годности сливок истек около двух недель назад, сладких десертных соусов — полтора месяца назад, мороженого — свыше пяти месяцев назад, специй — от шести месяцев до полутора лет назад, дрожжей — один год и восемь месяцев назад.



«Имеет место либо халатность при отбраковке товара, либо целенаправленность на получение прибыли. По законодательству эта продукция должна быть утилизирована. Если производителем определено, что продукт годен до определенной даты, то его дальнейшее использование невозможно. Оно отрицательно влияет на здоровье человека», — отмечает главный контролер-ревизор торговой инспекции Минска Сергей Каханович.



Кроме того, в ходе проверки торговая инспекция выявила нарушения температурного режима хранения продукции. Так, сливки, соки и напитки хранились в баре при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Торговая инспекция также установила факты недовеса блюд, которая подавались посетителям.

«Были выборочно перевзвешены несколько порций из обеденного меню, и масса не совпадала с той, которая заявлена», — рассказывает Ольга Язвинская.



Кроме того, по ее словам, к работе в ресторане были допущены люди, которые не прошли обязательный медицинский осмотр. Речь идет о поваре и двух официантах.

По итогам проверки торговая инспекция подготовит докладную записку и передаст руководству Минторга для принятия решения. Работа ресторана может быть приостановлена, пока не будут устранены недостатки.

Директор заведения Владимир Власов обещает исправить выявленные нарушения за короткое время.

«Я со всем согласен. Факт есть факт. Сейчас тяжело найти хороших сотрудников, поэтому такое и получается. Мне достаточно три рабочих дня, чтобы все исправить. Один день мне нужен, чтобы уволить сотрудника, и за него за два дня всё сделать. Потом искать нормального сотрудника», — отметил директор.

Пивной ресторан «У ратуши» расположен в самом центре Минска по улице Герцена. Заведение имеет четыре зала на 118 мест. Меню составляет белорусская и европейская кухня.


Оценить материал:
Средний балл - 5.00 (всего оценок: 12)

Ваш комментарий

Регистрация

В настоящее время комментариев к этому материалу нет.
Вы можете стать первым, разместив свой комментарий в форме слева